Миндальный торт с йогуртовым кремом и вишней: делаю на бисквите с орехами

На семейные праздники я всегда готовлю миндальный торт с йогуртовым кремом и вишней. Делать его очень легко и просто, а вкус выше всяких похвал. Миндаль великолепно сочетается со вкусом вишни, придавая десерту более яркий аромат. Торт получается не приторным и понравится даже тем, кто не особо любит сладкое.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • яйца (белки и желтки отдельно) -3 шт.;
  • ванильный сахар - ч. ложка;
  • разрыхлитель - половина ч. ложки;
  • мука пшеничная - 100 г;
  • сахар - 100 г;
  • миндаль (молотый) - 50 г.

Для пропитки:

  • вода - 30 мл;
  • ликер Амаретто - 100 мл;

Для крема:

  • замороженная вишня - 450 г;
  • вода - 100 мл;
  • картофельный крахмал - 2 ч. л.;
  • йогурт - 500 г;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • сливки жирностью 30% - 500 г;
  • сахарная пудра - 7 ст. л.;
  • экстракт ванили- 2 ч. л.;
  • вода (для разведения желатина) - 180 мл;
  • желатин - 2 ст. ложки;
  • миндальные хлопья - 40 г;
  • печенье для украшения.

Готовим бисквит

1. Поставьте духовку разогреваться до 180 °C. Застелите дно формы для выпечки пергаментом.

2. Вылейте в миску 3 белка и взбивайте их миксером до загустения. Не переставая мешать, добавьте сахар и ваниль. Продолжайте взбивать миксером, пока смесь не станет блестящей и густой.

3. Добавьте желтки и взбивайте до получения кремообразной массы.

4. Смешайте в отдельной миске муку, разрыхлитель и молотый миндаль. Полученную смесь всыпьте в яичную массу. Перемешайте лопаткой до однородного состояния.

5. Получившееся тесто выложите в форму для выпечки и поставьте в духовку. Спустя 25 минут выньте бисквит из духовки и оставьте остывать.

6. Остывший бисквит выньте из формы и срежьте с него запеченную корочку. Положите бисквит обратно в форму.

7. Смешайте воду и ликер. Получившуюся жидкость вылейте на бисквит.

Готовим крем

1. Выложите вишню в кастрюлю, добавьте 100 мл воды и сахар. Поставьте кастрюлю на огонь и варите, периодически помешивая.

2. Смешайте в отдельной тарелке крахмал с небольшим количеством воды и влейте его в кипящую вишню. Как только вишневая масса станет похожа на кисель, снимите кастрюлю с огня. Дайте полностью остыть.

3. Миндальные хлопья обжарьте на сухой сковороде на маленьком огне, пока миндаль не станет коричневым. Дайте хлопьям полностью остыть.

4. Залейте желатин 180 мл холодной воды, перемешайте и оставьте на 15 минут для набухания. Положите его в микроволновую печь примерно на 5-10 секунд, выньте и перемешайте. В растворенный желатин положите 4 столовые ложки йогурта и перемешайте. Добавьте оставшейся йогурт и немного взбейте миксером.

5. В другой миске взбейте сливки и сахарную пудру. Добавьте ваниль и перемешайте.

6. Положите в массу желатином половину взбитых сливок и еще раз перемешайте миксером. После чего добавьте оставшиеся сливки.

7. Выложите крем на бисквит. Сверху поместите вишни. Украсьте торт измельченным печеньем и поджаренными миндальными хлопьями.

8. Поставьте торт на ночь в холодильник.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели попробовать миндальный торт с йогуртовым кремом?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.