На семейные праздники я всегда готовлю миндальный торт с йогуртовым кремом и вишней. Делать его очень легко и просто, а вкус выше всяких похвал. Миндаль великолепно сочетается со вкусом вишни, придавая десерту более яркий аромат. Торт получается не приторным и понравится даже тем, кто не особо любит сладкое.
Ингредиенты
Для бисквита:
- яйца (белки и желтки отдельно) -3 шт.;
- ванильный сахар - ч. ложка;
- разрыхлитель - половина ч. ложки;
- мука пшеничная - 100 г;
- сахар - 100 г;
- миндаль (молотый) - 50 г.
Для пропитки:
- вода - 30 мл;
- ликер Амаретто - 100 мл;
Для крема:
- замороженная вишня - 450 г;
- вода - 100 мл;
- картофельный крахмал - 2 ч. л.;
- йогурт - 500 г;
- сахар - 3 ст. л.;
- сливки жирностью 30% - 500 г;
- сахарная пудра - 7 ст. л.;
- экстракт ванили- 2 ч. л.;
- вода (для разведения желатина) - 180 мл;
- желатин - 2 ст. ложки;
- миндальные хлопья - 40 г;
- печенье для украшения.
Готовим бисквит
1. Поставьте духовку разогреваться до 180 °C. Застелите дно формы для выпечки пергаментом.
2. Вылейте в миску 3 белка и взбивайте их миксером до загустения. Не переставая мешать, добавьте сахар и ваниль. Продолжайте взбивать миксером, пока смесь не станет блестящей и густой.
3. Добавьте желтки и взбивайте до получения кремообразной массы.
4. Смешайте в отдельной миске муку, разрыхлитель и молотый миндаль. Полученную смесь всыпьте в яичную массу. Перемешайте лопаткой до однородного состояния.
5. Получившееся тесто выложите в форму для выпечки и поставьте в духовку. Спустя 25 минут выньте бисквит из духовки и оставьте остывать.
6. Остывший бисквит выньте из формы и срежьте с него запеченную корочку. Положите бисквит обратно в форму.
7. Смешайте воду и ликер. Получившуюся жидкость вылейте на бисквит.
Готовим крем
1. Выложите вишню в кастрюлю, добавьте 100 мл воды и сахар. Поставьте кастрюлю на огонь и варите, периодически помешивая.
2. Смешайте в отдельной тарелке крахмал с небольшим количеством воды и влейте его в кипящую вишню. Как только вишневая масса станет похожа на кисель, снимите кастрюлю с огня. Дайте полностью остыть.
3. Миндальные хлопья обжарьте на сухой сковороде на маленьком огне, пока миндаль не станет коричневым. Дайте хлопьям полностью остыть.
4. Залейте желатин 180 мл холодной воды, перемешайте и оставьте на 15 минут для набухания. Положите его в микроволновую печь примерно на 5-10 секунд, выньте и перемешайте. В растворенный желатин положите 4 столовые ложки йогурта и перемешайте. Добавьте оставшейся йогурт и немного взбейте миксером.
5. В другой миске взбейте сливки и сахарную пудру. Добавьте ваниль и перемешайте.
6. Положите в массу желатином половину взбитых сливок и еще раз перемешайте миксером. После чего добавьте оставшиеся сливки.
7. Выложите крем на бисквит. Сверху поместите вишни. Украсьте торт измельченным печеньем и поджаренными миндальными хлопьями.
8. Поставьте торт на ночь в холодильник.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание