Красивый и вкусный персиковый торт без выпечки с йогуртом и вафельными трубочками: рецепт

Торт персиковый с йогуртом без выпечки - это отличный вариант для любого праздничного торжества. Готовится он быстро, а получается вкусным и легким. Для украшения торта используются вафельные трубочки с корицей. Попробуйте, и вам непременно понравится этот десерт.

Нам понадобится

Для основы:

  • Вафельные трубочки - 200-300 граммов.
  • Сливочное масло - две столовые ложки.

Для крема:

  • Ванилин - две чайные ложки.
  • Желе с персиком - две штуки.
  • Натуральный йогурт - два стакана.
  • Сахарная пудра - три столовые ложки.
  • Горячая вода - около двух стаканов.
  • Банка персиков - 850 г.
  • Взбитые охлажденные сливки - два стакана.

Для отделки:

  • Вафельные трубочки - 200 граммов.
  • Сахарная пудра - три столовые ложки.
  • Взбитые сливки - 500 граммов.
  • Перламутровый краситель.
  • Звездочки.

Приготовление

В небольшой кастрюле измельчаем с помощью блендера вафельные трубочки и добавляем в массу сливочное масло.

Тщательно перемешиваем. Форму для выпечки застилаем пергаментом. Выкладываем в нее сливочно-вафельную массу.

Выравниваем и прижимаем ко дну. Займемся приготовлением крема.

Желе всыпать в миску, добавить горячей воды и перемешать до полного растворения.

Масса должна остыть. Из банки с персиками слить сок. Отложим несколько половинок, а остальные фрукты порежем на кусочки.

Сливки взбиваем с сахарной пудрой.

Добавляем ванилин и перемешиваем. Йогурт выкладываем в остывшее желе и перемешиваем. Добавляем половину сливок, взбиваем с помощью миксера. Добавляем остатки сливок и снова взбиваем миксером.

Выкладываем половину крема на десерт. Разравниваем ложкой или кондитерской лопаточкой.

Сверху выкладываем персики, а затем остатки крема.

Разравниваем поверхность. Убираем в холодильник на несколько часов.

Осталось лишь украсить наш десерт. Сливки взбиваем с сахарной пудрой. Десерт аккуратно достаем из формы. Смазываем бока торта кремом. А затем украшаем их вафельными трубочками.

При необходимости трубочки обрезаем до высоты торта. Оставшиеся сливки кладем в кондитерский мешок и выдавливаем на верх десерта. Украшаем половинками персиков, звездочками и перламутровым красителем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы обычно украшаете десерт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.