Предлагаю рецепт необычного многослойного чизкейка с разными вкусами. В его основе крошка печенья со сливочным маслом. Далее идут слои, расположенные наискосок. Сверху чизкейк посыпан сахарной пудрой. Десерт не просто очень вкусный, но и весьма эффектный внешне. Он украсит любой стол и порадует любого сладкоежку.
Ингредиенты для чизкейка
Для белого и клубничного чизкейков:
- 3 г желатина;
- 150 г сливочного сыра;
- 30 г сахара;
- 2 г ванильного экстракта;
- 3 г лимонного сока;
- 90 г свежих сливок, взбитых до мягких пиков;
- 3 г сухой клубники;
- немного красного пищевого красителя.
Для полупрозрачного слоя:
- 150 г напитка со вкусом йогурта;
- 10 г сахара;
- 2 г желатина.
Для шоколадного десерта:
- 50 г темного шоколада;
- 30 г свежих сливок;
- 1 г желатина;
- 45 г взбитых до мягких пиков свежих сливок.
Для основы:
- 60 г измельченного печенья;
- 30 г растопленного несоленого масла.
Для приготовления потребуется прямоугольная форма размером 16Х8Х7 см.
Приготовление
Замочить желатин в холодной воде на 10 минут.
Аккуратно размешать лопаткой сливочный сыр, добавить сахар и перемешать, затем добавить ванильный экстракт и лимонный сок.
Отжать руками замоченный желатин и поставьте его в микроволновую печь на 10 секунд, чтобы он полностью растворился. Затем вылить его в сырную массу и перемешать. Взбить свежие сливки до мягких пиков, выложить в тесто для чизкейка и хорошо перемешать.
Разделить массу на две равные части. Сушеную клубнику истолочь в ступе. В одну часть чизкейка добавить сушеную клубнику и каплю красного пищевого красителя.
Прямоугольную форму застелить бумагой. В другую прямоугольную большего размера положить блюдце вверх дном. Поставить на блюдце меньшую форму, чтобы она стояла с наклоном. Выложить в нее клубничную массу, разровнять и поставить в морозильник на 30 минут.
Приготовление полупрозрачного слоя
Поставить напиток со вкусом йогурта в микроволновую печь примерно на 20 секунд, чтобы он нагрелся. Добавить сахар и перемешать, затем добавить размоченный желатин и перемешать.
Поставить форму вертикально, налить приготовленную йогуртовую смесь поверх затвердевшего клубничного чизкейка и поставить в морозильную камеру примерно на 30 минут.
Снова установить форму с наклоном, вылить оставшееся белое тесто для чизкейка, разровнять и поставить в морозильную камеру на 30 минут.
Приготовление шоколадного слоя
Смешать темный шоколад и свежие сливки, поставить в микроволновую печь примерно на 40 секунд, чтобы растопить шоколад. Добавить замоченный желатин и перемешать, положить взбитые до мягких пиков свежие сливки и перемешать.
Снова поставить форму в вертикальное положение, залить шоколадную массу, разровнять и убрать в морозильник на полчаса.
Приготовление основы
В миску выложить измельченное до крошки печенье. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать лопаткой до однородного состояния.
Положить основу поверх шоколадного слоя, разровнять и поставить в холодильник на 3 часа.
Застывший торт достать из холодильника, перевернуть форму, чтобы десерт оказался на тарелке.
Посыпать верх чизкейка сахарной пудрой и нарезать на порционные куски.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание