Многослойный чизкейк с акцентными вкусами вишни и шоколада: готовим нежнейший десертик с очень красивым дизайном

Предлагаю рецепт необычного многослойного чизкейка с разными вкусами. В его основе крошка печенья со сливочным маслом. Далее идут слои, расположенные наискосок. Сверху чизкейк посыпан сахарной пудрой. Десерт не просто очень вкусный, но и весьма эффектный внешне. Он украсит любой стол и порадует любого сладкоежку.

Ингредиенты для чизкейка

Для белого и клубничного чизкейков:

  • 3 г желатина;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 30 г сахара;
  • 2 г ванильного экстракта;
  • 3 г лимонного сока;
  • 90 г свежих сливок, взбитых до мягких пиков;
  • 3 г сухой клубники;
  • немного красного пищевого красителя.

Для полупрозрачного слоя:

  • 150 г напитка со вкусом йогурта;
  • 10 г сахара;
  • 2 г желатина.

Для шоколадного десерта:

  • 50 г темного шоколада;
  • 30 г свежих сливок;
  • 1 г желатина;
  • 45 г взбитых до мягких пиков свежих сливок.

Для основы:

  • 60 г измельченного печенья;
  • 30 г растопленного несоленого масла.

Для приготовления потребуется прямоугольная форма размером 16Х8Х7 см.

Приготовление

Замочить желатин в холодной воде на 10 минут.

Аккуратно размешать лопаткой сливочный сыр, добавить сахар и перемешать, затем добавить ванильный экстракт и лимонный сок.

Отжать руками замоченный желатин и поставьте его в микроволновую печь на 10 секунд, чтобы он полностью растворился. Затем вылить его в сырную массу и перемешать. Взбить свежие сливки до мягких пиков, выложить в тесто для чизкейка и хорошо перемешать.

Разделить массу на две равные части. Сушеную клубнику истолочь в ступе. В одну часть чизкейка добавить сушеную клубнику и каплю красного пищевого красителя.

Прямоугольную форму застелить бумагой. В другую прямоугольную большего размера положить блюдце вверх дном. Поставить на блюдце меньшую форму, чтобы она стояла с наклоном. Выложить в нее клубничную массу, разровнять и поставить в морозильник на 30 минут.

Приготовление полупрозрачного слоя

Поставить напиток со вкусом йогурта в микроволновую печь примерно на 20 секунд, чтобы он нагрелся. Добавить сахар и перемешать, затем добавить размоченный желатин и перемешать.

Поставить форму вертикально, налить приготовленную йогуртовую смесь поверх затвердевшего клубничного чизкейка и поставить в морозильную камеру примерно на 30 минут.

Снова установить форму с наклоном, вылить оставшееся белое тесто для чизкейка, разровнять и поставить в морозильную камеру на 30 минут.

Приготовление шоколадного слоя

Смешать темный шоколад и свежие сливки, поставить в микроволновую печь примерно на 40 секунд, чтобы растопить шоколад. Добавить замоченный желатин и перемешать, положить взбитые до мягких пиков свежие сливки и перемешать.

Снова поставить форму в вертикальное положение, залить шоколадную массу, разровнять и убрать в морозильник на полчаса.

Приготовление основы

В миску выложить измельченное до крошки печенье. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать лопаткой до однородного состояния.

Положить основу поверх шоколадного слоя, разровнять и поставить в холодильник на 3 часа.

Застывший торт достать из холодильника, перевернуть форму, чтобы десерт оказался на тарелке.

Посыпать верх чизкейка сахарной пудрой и нарезать на порционные куски.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы готовите необычные чизкейки без выпечки?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.