Если хочется удивить гостей, готовлю нежный десерт к с пористой карамелью: приятно хрустит и радует нежным вкусом

Предлагаю рецепт нежнейшего десерта со вкусом кофе и пористой хрустящей карамелью. Таким необычным лакомством обязательно получится удивить и гостей, и своих домочадцев. Подаю в индивидуальных формочках.

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 яичных желтка;
  • 20 г сахара;
  • 2 г порошка растворимого кофе;
  • 2 г ванильного экстракта;
  • 2 яичных белка;
  • 30 г сахара;
  • 65 г мягкой муки;
  • 1 г разрыхлителя.

Для карамели:

  • 100 г сахара;
  • 1 г пищевой соды.

Для сырного крема:

  • 450 г сыра маскарпоне;
  • 70 г сахара;
  • 5 мл экстракта ванили;
  • 400 мл свежих сливок.

Для кофейного сиропа:

  • 3 г растворимого кофе;
  • 100 мл воды;
  • 15 г сахара.

Для приготовления десерта потребуются формы:

  • форма для выпекания размером 31 х 22,8 см;
  • 2 формы для десерта 9,5 см × 9,5 см;
  • 2 формы для десерта 12 см × 6,3 см.

Приготовление

Разделить яйца на белки и желтки. Взять миску с яичными желтками, размешать их миксером, добавить сахар, порошок растворимого кофе и ванильный экстракт и взбивать, пока сахар не растворится.

Взять миску с белками, взбить их миксером до образования пузырьков. Разделить сахар пополам. Добавить одну часть сахара, взбить до белой массы, затем добавить вторую часть и взбивать до устойчивых пиков.

Переложить немного белковой массы в желтковую, перемешать венчиком. Затем выложить оставшуюся часть белков и смешать лопаткой до однородности. Далее просеять муку с разрыхлителем и перемшать лопаткой до однородной массы.

Положить тесто в кулинарный мешок. Форму размером 31 х 22,8 см застелить пергаментной бумагой. Выдавить в нее тесто, укладывая его полосками, чтобы дно было полностью покрыто. Затем обильно посыпать сахарной пудрой через сито.

Выпекать 11-12 минут в разогретой до 180 градусов духовке, остудить на решетке. Когда пласт остынет, снять с него бумагу, вырезать из него 2 заготовки размером 9,5 х 9,5 см и две заготовки размером 12 см × 6,3 см.

Положить 100 г сахар в кастрюлю, поставить на медленный огонь, полностью растворить, добавить 1 г пищевой соды, быстро перемешать. Затем вылить на пергаментную бумагу, накрыть другим листом, расплющить дном кастрюли в пласт.

Когда пласт карамели затвердеет, разбить его ложкой на кусочки, затем половину кусочков измельчить в порошок в ступке.

Добавить к сыру маскарпоне сахар и ванильный экстакт, осторожно перемешать, добавьте свежие сливкии взбить миксером до кремообразного состояния. Переложить приготовленный крем в кулинарный мешок.

Приготовить кофейный сироп, смешав воду, кофе и сахар.

Положить заготовки из теста в формы, соответствующего размера, смочить большим количеством кофейного сиропа.

Добавить сырно-сливочный крем и измельченную карамель. Положить еще один слой крема.

Закончить карамельной крошкой вперемешку с крупными кусочками.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие порционные десерты вы готовите для гостей?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.