Увидела, как блогер испекла полезные бублики: даю такие своим деткам

Этот рецепт был найден в Интернете у блогера. Он показался мне очень интересным и простым. Теперь часто готовлю вкусные и полезные творожные пончики в виде бубликов для детей. Они улетают на ура.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для бубликов:

  • 250 г творога (желательно пастообразной консистенции);
  • 200 г универсальной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 стол. л. растительного масла;
  • 1 стол. л. сахара;
  • 1 ст. л. сметаны любой жирности;
  • 1 чайн. л. ванильного сахара;
  • 1 чайн. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра.

Кроме этого, потребуется молоко для смазывания пончиков перед выпечкой.

Приготовление

В емкость разбить яйцо, высыпать сахар обычный и ванильный, растительное масло, сметану, щепотку соли. Перемешать венчиком или вилкой до гладкой однородной массы.

В приготовленную массу положить творог, желательно протереть его предварительно через сито, чтобы он принял пастообразную консистенцию. Перемешать силиконовой лопаткой до однородности.

Затем положить муку, перемешать лопаткой, а потом вымесить руками. Тесто должно получиться мягкое, эластичное, не липнущее к рукам.

Переложить тесто на силиконовый коврик, скатать длинную колбаску.

Разделить ее шпателем на 12 одинаковых частей.

Из каждого кусочка скатать шарик, расплющить его до состояния лепешечки и в центре вырезать круг с помощью насадки для кондитерского мешка.

Противень застелить пергаментом. Все подготовленные пончики переложить на него, оставив между ними расстояние.

Смазать пончики молоком с помощью кулинарной кисти.

Поставить в горячую духовку. Время выпекания - примерно полчаса при температуре 180 градусов.

Бублики по желанию присыпать сахарной пудрой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какую простую и полезную выпечку вы готовите для детей?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.