Увидела необычный, даже немного странный рецепт десерта из запеченного крема, который получается не хуже чизкейка, но готовиться в разы проще. Решила поделиться ним с вами, ведь для такого блюда не понадобиться много ингредиентов и особых кулинарных навыков.
Что понадобится
Для выпекания нежного 500-граммового десерта понадобится форма диаметром 16 см и следующие продукты:
- 65 г сливочного (или творожного) сыра;
- 65 г сахара;
- 3 небольших желтка (или 2,5 средних, половинку оставить для смазывания);
- 50 г кукурузного (или картофельного) крахмала;
- 520 мл молока;
- 1/2 ч. л. растительного масла.
Как готовится десерт
1. Нужно перетереть в течение 2 минут сыр с сахаром.
2. Добавить к однородной смеси 3 маленьких желтка и перемешать до однородности.
3. Всыпать крахмал до растворения комочков.
4. Влить молоко и перемешать.
5. Перелить смесь в кастрюлю или сотейник и поставить на средний огонь. Для удаления комочков при переливании использовать сито (по желанию).
6. Постоянно помешивать. При появлении комочков, убавить огонь и продолжить помешивать до появления первых пузырьков. Снять с плиты.
7. Перелить в форму для запекания, промазанную растительным маслом.
8. Сверху накрыть пищевой пленкой и убрать форму в холод на 3 часа.
9. Застывший крем выложить на доску и разделить на порционные кусочки.
10. Выложить кусочки на застеленный пергаментом противень. Мини-десерты обмазать со всех сторон желтком.
11. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Если кусочки не успели запечься, то можно добавить температуры до 200-220 градусов и подержать их еще минут 10.
Вкусный необычный слабо-сладкий десерт со сливочным вкусом готов!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание