Девушка запекла крем в духовке: рецепт сливочного десерта взяла себе на заметку

Увидела необычный, даже немного странный рецепт десерта из запеченного крема, который получается не хуже чизкейка, но готовиться в разы проще. Решила поделиться ним с вами, ведь для такого блюда не понадобиться много ингредиентов и особых кулинарных навыков.

Что понадобится

Для выпекания нежного 500-граммового десерта понадобится форма диаметром 16 см и следующие продукты:

  • 65 г сливочного (или творожного) сыра;
  • 65 г сахара;
  • 3 небольших желтка (или 2,5 средних, половинку оставить для смазывания);
  • 50 г кукурузного (или картофельного) крахмала;
  • 520 мл молока;
  • 1/2 ч. л. растительного масла.

Как готовится десерт

1. Нужно перетереть в течение 2 минут сыр с сахаром.

2. Добавить к однородной смеси 3 маленьких желтка и перемешать до однородности.

3. Всыпать крахмал до растворения комочков.

4. Влить молоко и перемешать.

5. Перелить смесь в кастрюлю или сотейник и поставить на средний огонь. Для удаления комочков при переливании использовать сито (по желанию).

6. Постоянно помешивать. При появлении комочков, убавить огонь и продолжить помешивать до появления первых пузырьков. Снять с плиты.

7. Перелить в форму для запекания, промазанную растительным маслом.

8. Сверху накрыть пищевой пленкой и убрать форму в холод на 3 часа.

9. Застывший крем выложить на доску и разделить на порционные кусочки.

10. Выложить кусочки на застеленный пергаментом противень. Мини-десерты обмазать со всех сторон желтком.

11. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Если кусочки не успели запечься, то можно добавить температуры до 200-220 градусов и подержать их еще минут 10.

Вкусный необычный слабо-сладкий десерт со сливочным вкусом готов!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Попробуете приготовить такой десерт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.