Многие хозяйки считают, что чизкейк очень сложно и долго готовить. Однако это не совсем так. Ведь рецептов данного десерта существует великое множество. Предлагаем попробовать простой лимонный чизкейк в шоколадной глазури. Это совсем несложно и не займет много времени.
Ингредиенты
Для основы:
- Шоколадное печенье - 200 граммов.
- Сливочное масло - три столовые ложки.
Для сырной массы:
- Пудинг сливочный - одна штука.
- Яичный желток - восемь штук.
- Ванилин - щепотка.
- Лимон - одна штука. Нам понадобится цедра и сок.
- Творог - около килограмма.
- Сахарный песок - один стакан.
- Молоко - 200 мл.
Для шоколадной глазури:
- Сливки - половина стакана.
- Соль - щепотка.
- Сахарный песок - около стакана.
- Желатин - одна столовая ложка.
- Какао - три столовые ложки.
- Вода - около стакана.
Приготовление
Печенье разламываем на маленькие кусочки.
Можно воспользоваться блендером. Масло растопить на плите. Добавляем масло в печенье.
Хорошо перемешиваем.
Берем форму для выпечки и кладем в нее пергаментную бумагу. Выкладываем песочно-сливочную массу в форму. Приминаем ее столовой ложкой или кондитерской лопаточкой.
Лимон тщательно моем, разрезаем его на половинки. Выдавливаем из них сок в глубокую емкость и снимаем цедру. Тоже кладем ее в емкость.
Выкладываем в емкость с лимоном творог, сахарный песок, ванилин. Тщательно перемешиваем. Добавляем в массу желтки.
Кладем сливочный пудинг и добавляем молоко. Все тщательно перемешиваем.
Включаем духовку. Выливаем подготовленную начинку на смесь из печенья.
Ставим в духовку. Выпекаем около сорока-пятидесяти минут. В конце приготовления открываем дверцу духовки. Оставляем десерт на несколько минут, а затем выключаем духовку. Вынимаем пирог.
Разводим желатин в небольшом количестве воды. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, какао. Перемешиваем и доводим до кипения. Убираем с плиты, даем немного остыть. Вливаем желатин. Добавляем взбитые сливки.
Перемешиваем. Готовой глазурью смазываем десерт.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание