Как приготовить вкусный цитрусовый мармелад, который стал последним трендом в кулинарии

Мармелад стал новым трендом в кулинарии. Возможно, это связано с тем, что сейчас сезон апельсинов, которые обычно используются для приготовления мармелада. Мармелад готовят почти так же, как варенье, хотя есть некоторые важные вещи, о которых следует помнить, например, тот факт, что апельсиновый джем готовится из цельного фрукта вместе с кожурой. По этому рецепту получается потрясающий мармелад.

Ингредиенты рецепта

Ингредиенты:

  • 1 кг севильских апельсинов (можете взять любые другие);
  • 1 лимон;
  • 2 кг сахара;
  • 2,5 литра воды.

Подготовка апельсинов

Поместите 3-4 небольшие тарелки в морозильную камеру - они понадобятся позже.

Выжмите сок из апельсинов, разрезанных пополам, и вылейте его в кастрюлю через сито. Косточки при этом сохраните. Разрежьте апельсиновую корку на четвертинки и с помощью чайной ложки соскребите с кожуры как можно больше белой сердцевины. Возьмите хлопчатобумажную ткань или марлю и положите на нее все косточки и сердцевину, свяжите и поместите марлю в кастрюлю, привязав ее к ручке, чтобы потом было легче вынуть.

Разрежьте один лимон пополам, выдавите сок в кастрюлю. Налейте в кастрюлю 2,5 литра воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Нарежьте кожуру апельсина соломкой и добавьте ее в кастрюлю. После закипания убавьте огонь на минимум и тушите примерно 2 часа, пока апельсиновая корка не станет мягкой и красивой. Вы можете проверить это, слегка сжав ее между пальцами. Снимите кастрюлю с огня. Достаньте марлю и выжмите из нее в кастрюлю как можно больше полезного пектина.

Приготовление мармелада

Добавьте сахар в кастрюлю и поставьте на слабый огонь, время от времени помешивая, пока он не растворится.

Как только сахар растворится, увеличьте огонь и доведите смесь до кипения (это может занять некоторое время). Когда вы дойдете до хорошего закипания с большим количеством пенящейся пены наверху, дайте ему покипеть в течение 15 минут.

Выньте блюдце из морозильной камеры и налейте на него немного мармелада, чтобы проверить, застынет ли он. Надавите на жидкость пальцем, и если она мнется, ваш мармелад готов. Если он не достиг точки застывания, продолжайте кипятить еще 5-10 минут и повторите тест на образование складок. Возможно, вам придется повторить это несколько раз, поэтому не расстраивайтесь.

Когда мармелад достигнет точки застывания, выключите огонь и оставьте на 10-15 минут. Удалите ложкой лишнюю пену.

Апельсиновый мармелад перелейте в стерилизованные банки, накройте крышками и дайте остыть. Мармелад будет продолжать схватываться по мере остывания. Когда содержимое ваших банок полностью остынет, отнесите их в темное и относительно прохладное место.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Чем, на ваш взгляд, мармелад отличается от джема?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.