Торт "Восторг" с маком и помадкой: рецепт влажного, ароматного и очень шоколадного десерта

Торт "Восторг" с маком и помадой - десерт с разными слоями, который смотрится очень аппетитно. Он влажный, ароматный, очень шоколадный и ореховый. Такой десерт понравится любителям шоколада и подойдет для торжественных случаев. Приготовить его несложно. Советую подавать при комнатной температуре, тогда крем будет мягким, сливочным и, думаю, тогда торт будет вкуснее. Делюсь рецептом.

Составляющие

Бисквит:

  • 6 яиц (отдельно - яичные желтки и белки);
  • 180 г кристаллического сахара;
  • 80 мл масла сливочного;
  • 200 г муки;
  • 20 г порошкообразного какао без сахара;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 5 г соли;
  • 100 мл свежезаваренного охлажденного кофе.

Маковый бисквит:

  • 130 г масла сливочного;
  • 90 г кристаллического сахара;
  • 200 г сухих молотых семян мака;
  • 4-5 капель миндального экстракта;
  • 4 больших яйца;
  • 100 г измельченных грецких орехов.

Для пропитки:

  • 230-250 мл воды;
  • 45 мл лимонного сока;
  • 20 г сахарной пудры.

Шоколадный крем:

  • 200 г темного шоколада;
  • 200 мл жирных сливок 30 %;
  • 250 г масла сливочного;
  • 300 г помадки для торта.

Топпинг:

  • 150 г темного шоколада;
  • 250 мл сливок 30 %;
  • 150-200 г помадки.

Дополнительно: шоколадная стружка для посыпки.

Приготовление бисквита

  • Установите заранее духовку на 180 °C. Подготовьте форму размером 25 см х 35 см, выстелите пергаментной бумагой.
  • Взбейте яичные белки до состояния пены. Постоянно перемешивая миксером, всыпьте сахар и взбивайте, пока масса не станет густой и блестящей. Затем добавьте желтки и продолжайте смешивать до получения легкой кремообразной массы.
  • В миску просейте муку, какао и порошок.
  • Добавьте масло к яичной массе и перемешайте лопаткой. Влейте кофе и еще раз немного перемешайте лопаткой.
  • Затем просейте приготовленную какао-муку в яичную смесь и очень быстро перемешайте лопаткой (не перемешивайте слишком долго), чтобы получилось однородное тесто.
  • Выложите тесто в подготовленную форму, выровняйте и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте около 40 минут.
  • Вынув из духовки, дайте полностью остыть.

Маковый бисквит

  • Положите в миску мягкое сливочное масло, всыпьте сахар и перемешайте миксером около 2 минут. Добавьте молотый мак и недолго перемешайте миксером, пока ингредиенты не смешаются.
  • Затем добавьте по одному яйцу за раз и перемешайте миксером после каждого добавления, пока ингредиенты не смешаются. Положите в смесь орехи и перемешайте лопаткой.
  • Для выпечки используйте тот же противень, что и для бисквита, размером 25 x 35 см. Застелите его дно пергаментной бумагой и выложите маковое тесто.
    Выровняйте и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте на нижнем уровне при 180 ° C около 30 минут. Достаньте из духовки, дайте полностью остыть.

Шоколадный крем

  • Влейте сливки в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  • Переложите рубленный на кусочки шоколад в миску и залейте горячими сливками. Перемешайте, пока шоколад не растает. Накройте шоколадную массу пищевой пленкой и отставьте до полного остывания. Она должна быть комнатной температуры, как масло.
  • Переложите сливочное масло в миску и перемешайте миксером около 2 минут. Двумя порциями добавляйте помадку, после каждого добавления перемешивайте миксером на низкой / средней скорости до тех пор, пока ингредиенты не смешаются.
  • Затем добавьте шоколадную массу к сливочному крему двумя порциями и после каждого добавления перемешивайте миксером на низкой / средней скорости до тех пор, пока ингредиенты не смешаются.

Сборка торта

  • Достаньте маковый бисквит из противня и отложите в сторону. Снимите бумагу для выпечки с бисквитного торта и снова положите бумагу в противень. Поверх бисквитного коржа срежьте запеченную корочку и разрежьте бисквит горизонтально на две равные части.
  • Выложите одну часть бисквитного коржа в противень. Смешайте ингредиенты для пропитки. Используя 1/4 часть смеси, пропитайте бисквит на противне.
  • Выложите половину шоколадного крема на бисквит на противне и выровняйте.
  • С макового теста снимите бумагу для выпечки, также можно немного срезать с него запеченную корочку.
  • Выложите маковый пирог на крем в противне и пропитайте его немного больше, чем бисквит.
  • Выложите равномерно остатки крема.
  • Сверху выложите вторую часть бисквита, слегка прижмите и пропитайте.

Топпинг

  • Сливки перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Переложите в миску рубленый шоколад и залейте горячими сливками, помешивать, пока шоколад не растает.
  • Затем добавьте оставшуюся в банке помадку к теплой шоколадной массе и тщательно перемешайте.
  • Вылейте глазурь на торт в противне и выровняйте. В конце посыпьте шоколадной стружкой. Поставьте на ночь в холодильник.

Советую подавать десерт комнатной температуры, поэтому примерно за 45-60 минут до подачи торт можно достать из холодильника, чтобы крем стал более мягким.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите шоколадные торты? Поделитесь своим рецептом.
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.