Праздничный тортик с винтажным дизайном: радуем именинника красивым лакомством

Хочу рассказать о том, как приготовить праздничный торт, дизайн которого будет оформлен в винтажном стиле. Это не только красиво, но и очень вкусно. Покрыт тортик будет кремом, украшен киви и манго. Также на его поверхности изображены слова, сделанные при помощи крема.

Какие нужны продукты

Для торта пригодится форма, диаметром 15 см.

Ингредиенты:

  • белки - 90 г;
  • сахар - 80 г;
  • мед - 15 г;
  • желток - 50 г;
  • экстракт ванили - 2 г;
  • мука - 75 г;
  • молоко - 25 г;
  • сливочное масло - 20 г.

Для сиропа:

  • 30 г - воды;
  • 15 г - сахара;
  • 10 г - куантро (ликер).

Для песочного крема:

  • свежие сливки 180 г;
  • маскарпоне - 20 г;
  • сахар - 15 г;
  • куантро (ликер) - 2 г.

Глазурь из сливочного сыра:

  • сливочный сыр - 200 г;
  • сахарная пудра - 100 г;
  • экстракт ванили - 2 г;
  • свежие сливки - 200 г.

Также возьмите:

  • 1 манго;
  • 1 киви;
  • пищевой краситель Wilton - королевский синий, красный, розовый, коричневый, зеленый мох;
  • разные насадки на кондитерские мешки.

Готовим и выпекаем тесто

Для приготовления безе нужно взбить белки на средней скорости миксера. Сахар добавлять за три раза - по 1/3. В самом конце взбивать на низкой скорости 30 секунд. Добавить желток и ванильный экстракт и осторожно перемешать на низкой скорости.

Всыпать муку и хорошо все размешать лопаткой.

В отдельной миске соединить кипяченое молоко и масло.

Выложить туда две-три лопаточки теста и хорошо размешать. Потом из миски тесто вернуть в первоначальную посуду. Все размешать.

Теперь все это тесто вылить в форму, внутренняя часть которой застелена бумагой для выпечки.

Запекать в разогретой до 165 градусов духовке в течение 25-30 минут. Потом достать из духовки и вынуть из формы.

Приготовление сиропа

Соединить воду, сахар и поставить на 30 секунд в микроволновку. Размешать до полного растворения сахар. Влить любимый ликер - например, куантро.

Соединяем торт

Бисквит разрезать на 3 части.

Подготовить фрукты - нарезать их на дольки.

180 г сливок соединить с 20 г маскарпоне, 15 г сахара и 2 г ликера. Взбить миксером до твердых пиков.

Первую часть бисквита уложить на блюдо и намазать сиропом и кремом ровным слоем. Распределить манго по поверхности - сверху слой крема и положить вторую часть бисквита.

Опять сироп, слой крема. Уложить теперь киви и сверху - крем и третью часть бисквита. Кремом не забывать смазывать и боковую часть десерта.

Отделить от глазури из сливочного сыра небольшую часть и добавить в нее синий и красный красители. Все перемешать. Получилась сиреневая масса.

Отделить еще часть и сделать розовую массу (смешать красный и коричневый цвета).

Еще часть отделить и добавить зеленый и синий красители. Размешать. Получилась красивая зелень.

Осталось еще немного глазури первоначального, белого цвета.

Теперь на торт выложить сиреневую глазурь. Сверху и бока ею намазать красиво, гладко. Переложить торт на блюдо, на котором потом будете подавать десерт.

Оставшуюся сиреневую глазурь поместить в кондитерский мешок и сделать на поверхности торта клеточки.

В другой кондитерский мешок с другой насадкой поместить часть белой глазури. Наметить на торте восемь точек и от одной до другой нанести глазурью "рюшечки".

Теперь на этот же кондитерский мешок надеваем другую насадку и украшаем торт снизу. Таким же образом украшаем торт сверху - по диаметру.

Теперь в два кондитерских мешка перекладываем глазурь розового и зеленого цветов. Розовым цветом делаем розочки в местах соединения "рюшек". А зеленым - листочки с двух сторон от каждого цветка.

Чтобы винтаж был передан в полном объеме, на мешочке с белой глазурью меняем насадку и пишем на торте: "С днем рождения". На белой глазури пишем то же розовой. Можно украсить торт и разноцветной посыпкой, которой мы украшаем наши куличи и паски.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие десерты в подобном стиле готовите вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.