Бисквитный торт "Каприз": рецепт ароматного десерта с заварным кремом и глазурью

Порадуйте себя нежнейшим тортиком "Каприз". Для его приготовления потребуется бисквитный корж и заварной крем на основе пудинга. Сверху тортик украшен мягким печеньем и полит двухцветным молочным кремом. Такое лакомство не только очень вкусное, но и аппетитное на вид. Пошаговый рецепт представлен в статье.

Список необходимых ингредиентов

Для бисквита:

  • Четыре крупных яйца (отдельно желтки и белки).
  • Сто граммов сахара.
  • 80 мл масла растительного.
  • Сто граммов пшеничной муки.
  • 30 г какао.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • 180 мл заваренного крепкого кофе (для пропитки бисквита).

Для пудингового крема:

  • 750 мл молока.
  • 70 г сахара.
  • Один пакетик ванильного сахара (12 г).
  • 2 пакетика ванильного или сливочного пудинга без сахара.
  • Четыре желтка.
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры.

Молочный крем для украшения

  • 250 г сливочного масла или маргарина.
  • 125 мл воды.
  • 90 г сахара.
  • Два стакана сухого молока (около 220 г).
  • Две столовые ложки какао.
  • 220 г мягкого печенья круглой формы.
  • 250 мл крепкого охлажденного кофе для пропитки печенья.

Приготовление пудингового крема

Сначала займитесь приготовлением заварного крема для торта. В сотейник налейте примерно 400 мл молока, всыпьте ванилин, сахарный песок и доведите до кипения.

В отдельной емкости смешайте оставшееся молоко, желтки и порошок для пудинга. Тщательно перемешайте. Полученную пудинговую смесь влейте в кипящее молоко.

Доведите до загустения, постоянно помешивая. Когда пудинг закипит, оставьте его на огне еще на пару минут (не переставайте помешивать), а потом уберите сотейник с огня. Готовый пудинговый крем переложите в другую посуду. Крем нужно накрыть пленкой и охладить.

Когда пудинг охладится, закончите приготовление крема. Мягкое сливочное масло взбивайте две минуты. Не переставая взбивать, добавьте охлажденный пудинг. У вас получится однородная кремообразная масса.

Приготовление бисквита

Теперь приготовьте бисквит для тортика "Каприз". Белки взбейте до образования пены. Всыпьте сахар и взбивайте, пока белковая масса не станет глянцевой. Добавьте желтки и продолжайте взбивать до образования кремообразной массы.

Ко взбитым яйцам влейте растительное масло и всыпьте просеянную муку с какао и разрыхлителем.

Форму для выпечки 25 на 30 см застелите пергаментной бумагой. Выложите бисквитное тесто. Выпекайте полчаса при 180 градусах. Готовый корж полностью остудите.

Сформируйте тортик

У бисквита срежьте корочку и разделите его на два одинаковых коржа.

Выложите одну половину бисквита на застеленный бумагой противень и пропитайте кофе.

Потом следует выложить ровным слоем половину крема. Накройте второй частью бисквита и слегка прижмите. Снова пропитайте бисквит кофе и выложите оставшийся крем.

У печенья слегка надрежьте одну сторону ножом.

Печенье обмакните в кофе и, делая небольшие промежутки, рядами выложите на десерт.

Молочный крем

В сотейник положите сахар, сливочное масло (или маргарин), а также налейте воду. Доведите массу до кипения, после чего снимите с огня и полностью остудите.

В остывшую сливочную массу всыпьте сухое молоко и взбейте миксером до однородной консистенции. Разделите на две порции. В одну часть добавьте порошок какао. У вас получится два крема для украшения торта: белый и черный. В хаотичном порядке полейте ими печенье. Крем должен практически полностью покрыть печенье.

Отправьте тортик в холодильник на ночь. Снимите бумагу для выпечки. Вот такой вкусный и оригинальный десерт получился.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам нравятся бисквитные торты?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.