Нежный и аппетитный сэндвич-торт с какао-бисквитом и сливочно-молочным кремом: рецепт

Предлагаем приготовить вкусный и нежный торт-сэндвич с какао и сливочно-молочным кремом. Он порадует не только своим отменным вкусом, но и внешним видом. Приготовить его несложно, главное- помнить, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Для бисквита

  • Куриные яйца - пять штук.
  • Разрыхлитель - одна столовая ложка.
  • Сливочное масло - половина пачки.
  • Сахарный песок - около стакана.
  • Какао (без сахара) - две столовые ложки.
  • Пшеничная мука - половина стакана.
  • Сахарная пудра - одна чайная ложка.
  • Вода - около стакана.
  • Лимонный сок - две столовые ложки.

Для крема

  • Сливочное масло - одна пачка.
  • Молоко - 150 мл.
  • Йогурт натуральный - 80 г.
  • Ванильный экстракт - одна чайная ложка.
  • Сухое молоко - 300 г.
  • Взбитые сливки - около стакана.
  • Сахарный песок - 120 г.

Для глазури

  • Молочный шоколад - одна плитка.
  • Сливки взбитые - 200 мл.
  • Горький шоколад - одна плитка.

Приготовление

Белки отделяем от желтков. Включаем духовку и даем ей нагреться. Форму для выпечки застилаем пергаментом. Белки взбиваем до увеличения объема. Добавляем сахарный песок. Снова взбиваем до полного растворения сахара. По одному добавляем желтки. У нас должна получиться однородная масса кремового цвета. Добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем.

В отдельной емкости соединяем муку, какао и разрыхлитель. Добавляем сухую смесь в жидкую. Перемешиваем до получения однородной массы. Выливаем в форму для запекания. Разравниваем массу столовой ложкой.

Ставим в духовку и выпекаем около тридцати минут. Лучше всего это делать на самом нижнем уровне. Достаем пирог из духовки.

Даем немного остыть, а затем разрезаем его на два коржа.

Вот что у нас должно получиться.

Пока займемся кремом. Возьмем глубокую емкость. Нальем в нее молоко и сливки. Поставим на плиту и будем нагревать, помешивая. Добавляем сахар и ваниль. Доводим до кипения, а затем убираем с плиты. Пусть массу немного остынет. В отдельную емкость кладем сухое молоко и вливаем горячую массу. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.

Накрываем пленкой пищевой и оставляем до полного остывания. В кастрюлю кладем масло и взбиваем его миксером. В несколько этапов добавляем остывшую молочную смесь. Постепенно добавляем йогурт и снова взбиваем. Корж выкладываем на тарелку.

Кипятим воду с сахарным песком. Убираем с плиты, даем остыть и выливаем лимонный сок. Пропитываем сиропом бисквит. Сверху кладем крем, разравниваем ложкой.

Кладем второй корж, пропитываем его сиропом.

Прижимаем слегка. Сливки доводим до кипения, а затем разламываем в жидкость шоколад. Перемешиваем до получения однородной массы. Смазываем глазурью торт и убираем его в холодное место.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Есть ли у вас любимый рецепт торта с добавлением шоколада?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.