Торт "Снежный рай" с маком, кокосом и белым шоколадом: эффектный и простой в приготовлении десерт

Предлагаем приготовить десерт под названием "Снежный рай". Получается торт с невероятным вкусом и нежным запахом ванили. На столе выглядит шикарно, а приготовить его не так уж и сложно. Под руководством взрослых с десертом справятся даже дети.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Яйца куриные - пять штук. Нужно их разделить на желтки и белки.
  • Сливочное масло - половина пачки.
  • Пшеничная мука - один стакан.
  • Миндальный ароматизатор - 2-3 капли.
  • Сахарный песок - половина стакана. Можно взять немного больше.
  • Разрыхлитель - 1 столовая ложка.
  • Мак - половина стакана.

Другие составляющие

Для пропитки:

  • Ром - 2-3 столовые ложки.
  • Молоко - около стакана.

Для крема:

  • Сахарная пудра - 2 столовые ложки.
  • Белый шоколад - 2 плитки.
  • Ванильный сахар - 1 столовая ложка.
  • Сливки - 2 стакана. Их нужно будет взбить.
  • Кокосовая стружка - 2 упаковки.
  • Творог маскарпоне - полкилограмма.

Дополнительно - 1 стакан варенья.

Для украшения:

  • Сахарная пудра - 1 столовая ложка.
  • Охлажденные сливки - 1 стакан. Берите с высоким процентом жирности.
  • Ванильный сахар - чайная ложка.
  • Орехи, мак, кокосовая стружка, шоколад. Берите то, что вам больше всего нравится.

Шаги приготовления

Начнем с крема. Два стакана сливок выливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим до кипения, убираем с плиты. Разламываем туда шоколад и перемешиваем до полного растворения. Массу накрываем пищевой пленкой и убираем в холодное место.

Включаем духовой шкаф. В отдельной емкости взбиваем белки, затем добавляем к ним сахар, снова взбиваем. Постепенно вводим в массу желтки. Взбиваем до получения однородной консистенции. Добавляем размягченное сливочное масло.

В отдельной емкости смешиваем муку с разрыхлителем. Добавляем мак и миндальный ароматизатор. Перемешиваем. Соединяем муку с яичной массой.

Делаем это в несколько этапов. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто. Разравниваем массу кондитерской лопаточкой.

Ставим в духовку на тридцать-сорок минут. Достаем и даем немного остыть. Разрезаем на три коржа.

Готовим пропитку для бисквита. Молоко смешиваем с ромом. Корж кладем на тарелку и пропитываем молочно-ромовой смесью. Затем промазываем вареньем или джемом.

Взбитые сливки соединяем с жидким шоколадом, его можно растопить на водяной бане. Добавляем сыр маскарпоне, ванилин, сахарную пудру.

Взбиваем миксером. Кладем стружку кокоса. Перемешиваем.

Кладем крем на первый корж. Выкладываем второй корж, пропитываем его молоком с ромом. Смазываем вареньем, а затем кремом.

Сверху и по бокам выкладываем остатки крема.

Сливки взбиваем с сахарной пудрой, добавляем ванилин, массу выкладываем в кондитерский мешок. Выдавливаем на верх торта украшения. Посыпаем маком, орехами или кокосовой стружкой. Убираем в холодильник.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что вам нравится добавлять в торт: мак или орехи?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.