Предлагаю рецепт очень простого в приготовлении, но невероятно эффектного десерта без выпечки под названием "Зебра". Это чизкейк из крошки печенья Oreo и трех нежнейших сырно-сливочных слоев - белого, зеленого и шоколадного.
Ингредиенты
Для основы:
- 60 г измельченного печенья Oreo без крема;
- 25 г несоленого сливочного масла (растопленного).
Для крема:
- 6 г желатина;
- 300 г сливочного сыра;
- 75 г сахара;
- 50 г простого йогурта;
- 6 г лимонного сока;
- 2 г экстракта ванили;
- 180 г свежих сливок, взбитых до мягких средних пиков.
Для зеленой прослойки:
- 5 г порошка зеленого чая матча;
- 30 г теплых свежих сливок.
Для шоколадной прослойки:
- 10 г черного какао-порошка;
- 20 г теплых свежих сливок.
Для приготовления торта потребуется форма-кольцо диаметром 15 см и высотой 4,5 см.
Приготовление торта
Печенье Oreo освободить от кремовой прослойки, измельчить в блендере и выложить в миску.
Добавить растопленное сливочное масло, как следует перемешать, чтобы получилась однородная влажная крошка. Положить ее в форму и утрамбовать.
Желатин в пластинках замочить в холодной воде.
Слегка взбить сливочный сыр венчиком.
Добавить сахар, простой йогурт, лимонный сок, экстракт ванили и смешать до однородности.
Достать из воды замоченный желатин, как следует отжать его рукой, положить в маленькую миску и поставить в микроволновую печь на 10 секунд, чтобы он полностью растворился. Положить желатин в сырную смесь и перемешать, добавить взбитые сливки и перемешать венчиком до однородности.
Тесто для чизкейка разделить на 3 части.
Положить в две небольшие миски порошок зеленого чая и черный какао-порошок.
Влить в обе миски теплые взбитые сливки. Перемешать до получения двух гладких однородных смесей - зеленой и шоколадной.
Добавить смеси зеленого чая и черного какао в 2 части теста и перемешать.
Таким образом получилось три смеси разных цветов: белая, зеленая и черная.
Вылить в центр формы треть черного теста, треть зеленого и треть белого, затем повторить в том же порядке еще два раза.
Поставить чизкейк в холодильник на 3 часа.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание