Пирожное — это кондитерское изделие, которое любят и дети, и взрослые. Способов приготовления такой выпечки существует огромное количество. Предлагаю вам оригинальный рецепт кремовых пирожных с карамелизированным ананасом. Этот десерт получается необыкновенно нежным, вкусным и ароматным.
Ингредиенты для пирожных
Для выпечки такого десерта вам понадобятся:
- ананас — 1 шт.;
- желатин — 28 г;
- сахар — 385 г;
- ананасовый сок — 250 г;
- сушеный кокос — 80 г;
- мука — 35 г;
- яичные белки — 4 шт.;
- кокосовое молоко — 250 г;
- жирные сливки — 400 г;
- немного ванилина.
Также вам понадобятся 2 квадратные формы 35 на 35 см, пергаментная бумага, лопатка, кастрюлька, миксер и кулинарный шпатель.
Желе с карамелизированными ананасами
Ананас почистите и нарежьте мелкими кубиками.
10 г желатина замочите в теплой воде. Насыпьте в кастрюльку 75 г сахара. Нагревайте его на малом огне до тех пор, пока он не расплавится и не станет коричневым. Высыпьте в кастрюльку нарезанные ананасы и прогревайте массу еще несколько минут, постоянно перемешивая.
Снимите кастрюльку с огня и вылейте в нее 100 г ананасового сока. Желатин разведите на водяной бане и также вылейте в кастрюльку.
Возьмите квадратную форму 35×35 см и простелите ее пищевой пленкой. Пленку захлестните на бока формы и закрепите. Для фиксации можно, к примеру, промазать бока растительным маслом.
Вылейте в форму приготовленную массу и распределите равномерно ананасы. Поставьте все в холодильник на 1 час застывать.
Приготовление коржа
В миску высыпьте сушеный кокос, 80 г сахара и муку. Перемешайте ингредиенты до однородности. Добавьте в миску 1 яичный белок и снова все хорошенько перемешайте.
В отдельную миску положите 3 яичных белка и насыпьте 90 г сахара. Взбейте массу в густую пену с жесткими пиками. Переложите белки в миску с тестом и перемешайте ингредиенты.
Противень застелите пергаментом. Выложите в него тесто и распределите слоем примерно в 1 см, пользуясь лопаткой. Выпекайте корж 13 минут при температуре 180 °С. Из готового коржа вырежьте квадрат с помощью второй формы 35 на 35 см. Поместите квадрат на дно формы и отставьте в сторону.
Приготовление крема
В кастрюльку вылейте кокосовое молоко. Высыпьте туда же 60 г сахара. Поставьте кастрюльку на малый огонь и кипятите все несколько минут, время от времени помешивая. 10 г желатина замочите в воде, разведите и также вылейте в кастрюльку, предварительно сняв ее с плиты.
В отдельной миске слегка взбейте 250 г сливок. Вылейте в сливки приготовленное сладкое кокосовое молоко и все перемешайте. Вылейте ½ часть приготовленного крема в форму с коржом. Слегка потрясите форму, что равномерно распределить крем.
Формирование десерта
Достаньте из холодильника форму с застывшим ананасовым желе. Осторожно выньте желе из формы и снимите с него пленку. Положите желе в форму с коржом поверх крема, не придавливая. Вылейте на желе оставшийся крем.
Верхняя желейная заливка
В кастрюльку вылейте 100 г ананасового сока и насыпьте 50 г сахара. Прокипятите раствор пару минут. 8 г желатина замочите в воде и разведите. Перелейте желатин в кастрюльку с соком, сняв ее с плиты. Долейте в кастрюльку еще 150 г сока и все перемешайте.
Осторожно вылейте заливку на крем в форме. Поставьте форму в холодильник на 4 часа. Застывший десерт разрежьте на пирожные.
Сливочно-ванильное оформление
В миску налейте 150 г сливок и высыпьте оставшиеся 35 г сахара. Добавьте немного ванилина и взбейте все в пену. Берите пену ложкой и укладывайте на каждое пирожное.
Дополнительно пирожные можно украсить ванильными полосками. Для их изготовления нанесите тонким слоем на пергамент ванильную пасту. Далее разделите пласт на полоски зубчатым кулинарным шпателем и оставьте высыхать.
Отделите от бумаги ванильные полоски. Уложите полоски на пирожные, опирая их на сливочные шарики.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание