Бисквитный торт "Шрек" со сливочным кремом, печеньем и ягодным желе: рецепт красивого десерта

Это аппетитный, не слишком сладкий и очень пышный торт, который идеально подойдет для дружеских посиделок. Готовится десерт не сложно, и на выходе получается большая порция бисквита с 3 видами желейной заливки, которая полностью оправдывает свое название: верхушка торта зеленая, как тот самый огр из мультика "Шрек".

Сначала подготовьте ингредиенты.

Для бисквита

  • 4 яйца;
  • 150 г муки;
  • 130 г сахара;
  • ванильный сахар (1 ч. л.);
  • ½ ч. л. разрыхлителя для теста.

Для начинки

  • 900 мл зеленого фруктового сока;
  • 2 сливочных готовых пудинга (порошковые, без сахара в составе);
  • 1 желе из крыжовника;
  • 400 г бисквитного печенья с шоколадной глазурью и фруктовой начинкой.

Для заливки

  • 500 мл сливок (33 % жирности);
  • 2 желе из крыжовника;
  • 1 лимонное желе;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 1 ч. л. сахарной пудры.

Как готовить бисквит

  • Включить духовку на разогрев до температуры 160 градусов.
  • Разрыхлитель смешать с мукой.
  • Отделить желтки от яичных белков по разным тарелкам.
  • До густой пены взбить белки. Не прекращая взбивать миксером на минимальных оборотах, ввести ванильный сахар и сахар-песок.
  • Взбить до получения гладкой и густой смеси.
  • К белкам ввести желтки и также взбивать миксером до получения однородной консистенции, похожей на крем.
  • Муку с разрыхлителем просеять, добавить к яичной массе и хорошо перемешать силиконовой лопаткой, чтобы не было комков.
  • Квадратный противень с высокими бортами застелить пекарской бумагой и вылить тесто. Разровнять лопаткой и поставить в духовку на 25 минут.
  • Температуру выставить 180 градусов. Готовый бисквит достать и дать остыть в форме.
  • С остывшего бисквита снять бумагу и срезать корочку снизу. Снова поместить в противень.
  • Ингредиенты для заливки смешать в нужных пропорциях и залить ими бисквит.

Как готовить начинку

  • На огонь поставить кастрюльку с 700 мл сока. Дать закипеть.
  • Остатки зеленого сока смешать со сливочными пудингами до однородности.
  • Пудинги добавить в закипевший сок и хорошо размешать.
  • Сделать огонь минимальным, дать пудингу прокипеть 1 минуту, после чего снять с огня, ввести желе из крыжовника и дать ему раствориться.
  • Пудинг вылить поверх бисквита, разровнять лопаткой.
  • Дать остыть для следующего желейного слоя.

Заливка

  • Лимонное желе залить 200 мл горячей воды, дать раствориться и остыть.
  • Когда желе начнет схватываться, взбить сливки венчиком и ввести в начинающее остывать лимонное желе. Тщательно перемешать.
  • Сливочный крем выложить на бисквит и дать застыть в холодильнике.
  • Две упаковки желе крыжовника залить горячей водой в объеме 800 мл. Дать раствориться и остыть до комнатной температуры.
  • Выложить последним желейным слоем на бисквит.
  • Дать торту настояться ночь в холодильнике, чтобы желе полностью схватилось.
  • Застывший торт достать из холодильника и красиво нарезать на квадратики порционно. Подавать с чаем, кофе и любыми другими напитками.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравился ли вам рецепт торта "Шрек"?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.