Идеальный десерт на Масленицу: как приготовить блинный тортик с кусочками свежих фруктов

Предлагаю рецепт оригинального десерта, который как раз подойдет на Масленицу. Нужно приготовить тонкие блинчики, уложить их слоями на тарелку, промазывая взбитыми сливками и прокладывая кусочками свежих фруктов. Тортик невероятно нежный и вкусный, эффектно выглядит, а приготовить его не составит труда.

Ингредиенты

Для блинного теста:

  • три яйца;
  • 40 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 150 г мягкой муки
  • 375 мл молока;
  • 53 г несоленого сливочного масла.

Для начинки:

  • один банан (большой);
  • один зеленый киви (большой);
  • три мандарина;
  • пять ягод клубники.

Для взбитых сливок:

  • 350 мл свежих сливок;
  • 35 г сахара.

Из предлагаемого количества ингредиентов получается 15-16 блинов. Для их жарки потребуется сковорода диаметром 21 см.

Приготовление блинного теста

Сливочное масло положить в миску и растопить в микроволновке или на водяной бане.

Яйца положить в миску, взболтать венчиком, добавить сахар и щепотку соли и перемешать. Просеять в яичную смесь мягкую муку, добавить треть молока и перемешать до однородности.

Влить оставшееся молоко, перемешать, добавить растопленное масло и снова перемешать. Процедить блинное тесто через сито и дать созреть при комнатной температуре в течение получаса.

Жарка блинов на сковороде

Вылить порцию теста на сковороду, вращать ее, чтобы дать ему растечься по всей поверхности. Обжарить с одной стороны, когда появятся пузыри, перевернуть и обжарить с другой.

Затем переложить на тарелку. Приготовить таким образом все блины, сложив их стопкой.

Когда все блины будут готовы, вырезать из них круглые коржи для торта с помощью кольца диаметром 15 см.

Сборка торта

Вылить в миску свежие сливки, добавить сахарный песок. Взбивать миксером до устойчивых пиков.

Подготовить фруты: бананы нарезать кружками, киви - четвертинками кружков, мандарины и клубнику - половинками кружков. Сложить на тарелку.

На вращающуюся тарелку нанести тонкий слой взбитых сливок, затем положить один блин. Смазать его слоем сливок, положить сверху второй блин, вновь - крем, затем - блин и еще слой сливок. Таким образом сделать стопку из трех блинов, сверху должен быть крем.

Далее выложить нарезанный банан, нанести крем и положить стопку из трех блинов, заканчивая взбитыми сливками.

Затем положить кусочки киви и стопку из трех блинов, промазанных кремом.

После этого - слой мандаринов, вновь - блины.

Наконец - клубника и последняя стопка блинов.

Верхний блинчик взбитыми сливками не смазывать. Бока разровнять лопаткой.

Блинный торт посыпать сверху сахарной пудрой и убрать в холодильник.

Готовый десерт нарезать кусками и подавать к чаю.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы бы хотели приготовить такой торт на Масленицу?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.