Мне безумно нравится баловать своих домашних и друзей различными вкусными десертами и сладостями. Вот и в этот раз я решила приготовить интересный и простой торт из своего любимого печенья "Орео", который приятно удивил и порадовал моих гостей и близких. Ниже вы можете узнать, какие ингредиенты вам будут необходимы для его создания.
Ингредиенты
Для основы:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар – 70 гр.
- Соль – 1 гр.
- Белок яичный – 100 гр.
- Ванилин – 1/2 ст.
- Мука (лучше использовать специальную для тортов) – 125 гр.
- Разрыхлитель - 1/2 ст.
- Печенье "Орео" (заранее измельченное) – 5 шт.
- Бисквит из шоколада – 2 шт. по 16 см.
- Шоколад – 300 гр.
- Сливки (лучше использовать свежие) – 150 мл.
Для глазури:
- Сахарная пудра – 50 гр.
- Молоко – 15 мл.
- Ванилин – 1/8 гр.
- Белый шоколад (лучше заранее его растопить) – 43 гр.
Для украшения:
- Печенье "Орео" – 6 шт.
Приступаем к приготовлению торта пошагово
Шаг 1. Первым делом вам необходимо взять небольшую, но глубокую миску или тарелку. Выложите в нее масло, немного его разрыхлите и смешайте с сахаром и солью.
Шаг 2. Добавьте к подготовленному маслу яичные белки и ванилин и тщательно все это перемешайте.
Шаг 3. Возьмите муку, просейте ее и добавьте к смеси из масла, после чего все заново разрыхлите и перемешайте. Возьмите заранее измельченное печенье "Орео" и добавьте его к получившейся смеси. Перемешайте.
Шаг 4. Возьмите сковороду, равномерно распределите по ней полученную массу и отправьте ее в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов.
Шаг 5. Возьмите миску и смешайте в ней шоколад (желательно молочный) поделенный на кусочки, и сливки. Отправьте все это в микроволновку на 2 минуты.
Шаг 6. Перемешивайте шоколад, пока он полностью не растворится, и отправьте все в холодильник примерно на 2 часа.
Шаг 7. Достаньте шоколадную смесь из холодильника и взбейте ее до состояния крема.
Шаг 8. Положите шоколадный бисквит на специальную вращающуюся тарелку и отшлифуйте крем.
Шаг 9. Положите смесь из "Орео", равномерно распределите по всей поверхности шоколадный крем. Сверху положите еще один шоколадный бисквит.
Шаг 10. Нанесите шоколадный крем сверху на бисквит и равномерно распределите его по краям всего торта.
Шаг 11. Возьмите миску и смешайте в ней сахар, молоко, ванилин.
Шаг 12. Добавьте растопленный белый шоколад и распределите его сверху на шоколадный крем.
Шаг 13. Добавьте красивые башенки из глазури и поместите в каждую из них по одному целому печенью "Орео".
Шаг 14. Нарежьте и подавайте к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание