Блинный десерт с матчей и невероятно нежным кремом: учимся готовить необычное лакомство

Предлагаю рецепт блинного десерта с чаем матча. В блинное тесто добавляю зеленый порошок, выпекаю блины, смазываю их нежным сливочным кремом и сворачиваю трубочки. Необычное кушанье эффектно смотрится на разрезе.

Ингредиенты

Для блинного теста:

  • 130 г яиц;
  • 30 г сахара;
  • немного соли;
  • 2 г ванильного экстракта;
  • 120 г мягкой муки;
  • 7 г порошка зеленого чая;
  • 310 мл молока;
  • 45 г несоленого сливочного масла (его нужно растопить).

Для начинки:

  • 85 г белого шоколада;
  • 2 г порошка зеленого чая;
  • 300 г свежих сливок + 15 г сахара для приготовления взбитых сливок.

Для формирования десерта потребуется прямоугольная форма размером 23 х 11 х 6.

Приготовление теста

В миску положить яйца, высыпать сахарный песок и щепотку соли, перемешать венчиком. Просеять мягкую муку и порошок зеленого чая и еще раз как следует перемешать.

Добавить в тесто немного молока и перемешать. Оставшееся молоко разделите на две части, поочередно влить одну, затем вторую порцию, каждый раз хорошо перемешивая.

После молока добавить растопленное сливочное масло и снова перемешать.

Процедить блинное тесто через сито и оставить созревать при комнатной температуре на полчаса.

Выпекание блинов

Квадратную сковороду смазать растительным маслом. Вылить в нее порцию теста.

Вращать сковороду, чтобы тесто растеклось и равномерно покрыло всю поверхность. На ней не должно остаться пустот. Обжарить блин с одной стороны, когда поднимутся воздушные пузырьки, перевернуть и обжарить с другой. Снять готовый блин со сковороды. Приготовить таким образом все блины и полностью их остудить. Их должно получиться 9 штук.

Приготовление начинки

В миску выложить разломанный на кусочки белый шоколад. Поставить в кастрюлю с горячей водой, растопить его, постоянно помешивая. Добавить в шоколад порошок зеленого чая и перемешать.

Взбить свежие сливки с сахаром до мягких пиков. Влить в миску со сливками смесь шоколада и порошка зеленого чая и перемешать.

Приготовление десерта

Нанести крем на блин и скатать его трубочкой. Свернуть таким образом семь блинов.

В форму положить два блина внахлест, чтобы их края свешивались через длинные стороны. На дно положить три трубочки, промазывая их кремом, сверху нанести слой крема, положить четыре трубочки и покрыть их кремом.

Затем накрыть свешивающимися через стороны блинами.

Обернуть десерт пищевой пленкой и поставить в холодильник на 5 часов.

Достать лакомство из холодильника, выложить его на разделочную доску, срезать края. Посыпать сахарной пудрой и порошком чая матча.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие необычные десерты готовите вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.