Предлагаю рецепт блинного десерта с чаем матча. В блинное тесто добавляю зеленый порошок, выпекаю блины, смазываю их нежным сливочным кремом и сворачиваю трубочки. Необычное кушанье эффектно смотрится на разрезе.
Ингредиенты
Для блинного теста:
- 130 г яиц;
- 30 г сахара;
- немного соли;
- 2 г ванильного экстракта;
- 120 г мягкой муки;
- 7 г порошка зеленого чая;
- 310 мл молока;
- 45 г несоленого сливочного масла (его нужно растопить).
Для начинки:
- 85 г белого шоколада;
- 2 г порошка зеленого чая;
- 300 г свежих сливок + 15 г сахара для приготовления взбитых сливок.
Для формирования десерта потребуется прямоугольная форма размером 23 х 11 х 6.
Приготовление теста
В миску положить яйца, высыпать сахарный песок и щепотку соли, перемешать венчиком. Просеять мягкую муку и порошок зеленого чая и еще раз как следует перемешать.
Добавить в тесто немного молока и перемешать. Оставшееся молоко разделите на две части, поочередно влить одну, затем вторую порцию, каждый раз хорошо перемешивая.
После молока добавить растопленное сливочное масло и снова перемешать.
Процедить блинное тесто через сито и оставить созревать при комнатной температуре на полчаса.
Выпекание блинов
Квадратную сковороду смазать растительным маслом. Вылить в нее порцию теста.
Вращать сковороду, чтобы тесто растеклось и равномерно покрыло всю поверхность. На ней не должно остаться пустот. Обжарить блин с одной стороны, когда поднимутся воздушные пузырьки, перевернуть и обжарить с другой. Снять готовый блин со сковороды. Приготовить таким образом все блины и полностью их остудить. Их должно получиться 9 штук.
Приготовление начинки
В миску выложить разломанный на кусочки белый шоколад. Поставить в кастрюлю с горячей водой, растопить его, постоянно помешивая. Добавить в шоколад порошок зеленого чая и перемешать.
Взбить свежие сливки с сахаром до мягких пиков. Влить в миску со сливками смесь шоколада и порошка зеленого чая и перемешать.
Приготовление десерта
Нанести крем на блин и скатать его трубочкой. Свернуть таким образом семь блинов.
В форму положить два блина внахлест, чтобы их края свешивались через длинные стороны. На дно положить три трубочки, промазывая их кремом, сверху нанести слой крема, положить четыре трубочки и покрыть их кремом.
Затем накрыть свешивающимися через стороны блинами.
Обернуть десерт пищевой пленкой и поставить в холодильник на 5 часов.
Достать лакомство из холодильника, выложить его на разделочную доску, срезать края. Посыпать сахарной пудрой и порошком чая матча.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание