Очень нежный тортик быстрого приготовления, который не нужно выпекать. Мягкое бисквитное печенье, заварной ванильный крем и взбитые сливки делают торт вкусным, мягким и очень аппетитным. Можно приготовить заранее, чтобы он ночь постоял в холодильнике и пропитался. Так десерт станет еще вкуснее.
Состав
Для коржа:
- 300 грамм бисквитного печенья;
- 500 грамм затяжного печенья небольшого размера;
- 300 мл молока.
Для крема:
- 1 литр молока;
- 3 ванильных пудинга (сухих);
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- 75 грамм яичных желтков;
- 130 грамм сахара;
- 200 грамм маргарина.
Для украшения:
- 200 мл сливок для взбивания (жирность не менее 36%).
Как готовить торт «Полосатик»
Обмакнуть затяжное печенье в молоко и выложить в квадратную форму 21 на 36. Выкладывать вертикально в длину, чередуя затяжное печенье с бисквитным. Заполнить противень.
Для крема в глубокой пиале смешать желтки, ванильные пудинги, сахар, крахмал кукурузный.
Залить 200 мл молока и перемешать смесь венчиком до однородного состояния.
В кастрюльку влить 800 мл молока и поставить на огонь.
Довести до кипения, и как только закипит, снять с огня и влить желтковую смесь. Хорошо вымешать венчиком, чтоб все схватилось.
И снова вернуть на огонь. Постоянно взбивая миксером на минимальной скорости, дать крему загустеть и стать однородным. Добавить нарезанный ломтиками маргарин, и перемешать миксером, чтобы он полностью расплавился.
Залить полученным горячим кремом печенье в форме.
Распределить лопаткой, чтоб каждое печенье было утоплено в креме.
Остудить пирог.
Украсим готовый тортик
В глубокой миске взбить на максимальной скорости жирные сливки. Получится густая сливочная взбитая масса.
При помощи ложки перенести сливки на остывший крем.
И распределить кондитерским шпателем или лопаткой по всему торту ровным слоем.
Дать постоять несколько часов в холодильнике, чтобы печенье стало мягче, и все слои пропитались.
Перед подачей разрезать на аккуратные кусочки.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание