Торт "Полосатик" со сливочным кремом и ванильным пудингом: десерт без выпечки

Очень нежный тортик быстрого приготовления, который не нужно выпекать. Мягкое бисквитное печенье, заварной ванильный крем и взбитые сливки делают торт вкусным, мягким и очень аппетитным. Можно приготовить заранее, чтобы он ночь постоял в холодильнике и пропитался. Так десерт станет еще вкуснее.

Состав

Для коржа:

  • 300 грамм бисквитного печенья;
  • 500 грамм затяжного печенья небольшого размера;
  • 300 мл молока.

Для крема:

  • 1 литр молока;
  • 3 ванильных пудинга (сухих);
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 75 грамм яичных желтков;
  • 130 грамм сахара;
  • 200 грамм маргарина.

Для украшения:

  • 200 мл сливок для взбивания (жирность не менее 36%).

Как готовить торт «Полосатик»

Обмакнуть затяжное печенье в молоко и выложить в квадратную форму 21 на 36. Выкладывать вертикально в длину, чередуя затяжное печенье с бисквитным. Заполнить противень.

Для крема в глубокой пиале смешать желтки, ванильные пудинги, сахар, крахмал кукурузный.

Залить 200 мл молока и перемешать смесь венчиком до однородного состояния.

В кастрюльку влить 800 мл молока и поставить на огонь.

Довести до кипения, и как только закипит, снять с огня и влить желтковую смесь. Хорошо вымешать венчиком, чтоб все схватилось.

И снова вернуть на огонь. Постоянно взбивая миксером на минимальной скорости, дать крему загустеть и стать однородным. Добавить нарезанный ломтиками маргарин, и перемешать миксером, чтобы он полностью расплавился.

Залить полученным горячим кремом печенье в форме.

Распределить лопаткой, чтоб каждое печенье было утоплено в креме.

Остудить пирог.

Украсим готовый тортик

В глубокой миске взбить на максимальной скорости жирные сливки. Получится густая сливочная взбитая масса.

При помощи ложки перенести сливки на остывший крем.

И распределить кондитерским шпателем или лопаткой по всему торту ровным слоем.

Дать постоять несколько часов в холодильнике, чтобы печенье стало мягче, и все слои пропитались.

Перед подачей разрезать на аккуратные кусочки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите десерты с заварным кремом?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.