Любители кокоса будут в восторге – нежнейший сливочно-кокосовый торт, украшенный взбитыми сливками и шоколадом. Сладкий десерт, против которого невозможно устоять. Готовится быстро, но становится вкуснее, когда постоит ночь в холодильнике.
Что понадобится
Для бисквита:
- 8 яичных белков;
- 150 граммов сахара;
- 150 граммов кокосовой стружки;
- 20 граммов универсальной муки.
Для крема:
- 8 яичных желтков;
- 2 сухих пакетированных ванильных пудинга;
- 1 литр молока;
- 50 граммов стружки кокоса;
- 200 граммов маргарина;
- 150 граммов сахара;
- 32 грамма ванильного сахара.
Для украшения:
- 6 столовых ложек шоколадной пасты;
- 200 мл сливок для взбивания;
- 150 мл спрея.
Крем
- В глубокую миску всыпать ванильные пудинги, яичные желтки, сахар и залить небольшим количеством молока.
- Венчиком немного взбить до однородности.
- В другую кастрюлю влить остатки молока, поставить на огонь, дать закипеть до появления пузырей.
- Снять с огня и влить подготовленную желтковую массу, непрерывно помешивая все венчиком.
- Снова вернуть на огонь и взбивая миксером на небольшой скорости, дать крему загустеть. Переложить заварной крем в чистую миску, накрыть полиэтиленом, дать полностью остыть.
Бисквит
В миске взбить миксером яичные белки, и ввести сахар за 2-3 раза.
Взбивать до состояния устойчивых пиков. Добавить кокосовую стружку и 20 граммов муки. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Разъемную форму размером 21 на 28 см застелить бумагой. Выложить крем, равномерно распределить лопаткой и поставить выпекаться в печь на 25 минут.
Выставить температуру 180 градусов.
Острым ножом разрезать остывший бисквит горизонтально на 2 части. Пропитать бисквиты горячим молоком.
Приготовим и украсим торт
С остывшего заварного крема снять полиэтилен и взбить миксером, чтобы масса стала однородно-кремовой. Ввести 200 граммов нарезанного размягченного маргарина и снова перебить миксером, чтобы все смешалось между собой.
Добавить 50 граммов стружки кокоса, перемешать.
На бисквит выложить 3 столовые ложки растопленной шоколадной пасты и распределить равномерно лопаткой.
Выложить половину заварного крема.
И так же хорошо распределить по шоколадному слою.
Накрыть вторым бисквитом, чуть прижать руками.
Намазать 3 столовыми ложками шоколадной пасты и сверху распределить остатки крема.
Миксером взбить жирные сливки 36%. Превратить их в густую сливочную массу.
Намазать сливками верх торта, поставить в холодильник для пропитывания.
Перед подачей разрезать на аккуратные кусочки, и каждый посыпать шоколадной стружкой.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание