Кокосовый торт с ванильным кремом и шоколадной пастой: простые ингредиенты, отличный вкус

Любители кокоса будут в восторге – нежнейший сливочно-кокосовый торт, украшенный взбитыми сливками и шоколадом. Сладкий десерт, против которого невозможно устоять. Готовится быстро, но становится вкуснее, когда постоит ночь в холодильнике.

Что понадобится

Для бисквита:

  • 8 яичных белков;
  • 150 граммов сахара;
  • 150 граммов кокосовой стружки;
  • 20 граммов универсальной муки.

Для крема:

  • 8 яичных желтков;
  • 2 сухих пакетированных ванильных пудинга;
  • 1 литр молока;
  • 50 граммов стружки кокоса;
  • 200 граммов маргарина;
  • 150 граммов сахара;
  • 32 грамма ванильного сахара.

Для украшения:

  • 6 столовых ложек шоколадной пасты;
  • 200 мл сливок для взбивания;
  • 150 мл спрея.

Крем

  • В глубокую миску всыпать ванильные пудинги, яичные желтки, сахар и залить небольшим количеством молока.
  • Венчиком немного взбить до однородности.
  • В другую кастрюлю влить остатки молока, поставить на огонь, дать закипеть до появления пузырей.
  • Снять с огня и влить подготовленную желтковую массу, непрерывно помешивая все венчиком.
  • Снова вернуть на огонь и взбивая миксером на небольшой скорости, дать крему загустеть. Переложить заварной крем в чистую миску, накрыть полиэтиленом, дать полностью остыть.

Бисквит

В миске взбить миксером яичные белки, и ввести сахар за 2-3 раза.

Взбивать до состояния устойчивых пиков. Добавить кокосовую стружку и 20 граммов муки. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

Разъемную форму размером 21 на 28 см застелить бумагой. Выложить крем, равномерно распределить лопаткой и поставить выпекаться в печь на 25 минут.

Выставить температуру 180 градусов.

Острым ножом разрезать остывший бисквит горизонтально на 2 части. Пропитать бисквиты горячим молоком.

Приготовим и украсим торт

С остывшего заварного крема снять полиэтилен и взбить миксером, чтобы масса стала однородно-кремовой. Ввести 200 граммов нарезанного размягченного маргарина и снова перебить миксером, чтобы все смешалось между собой.

Добавить 50 граммов стружки кокоса, перемешать.

На бисквит выложить 3 столовые ложки растопленной шоколадной пасты и распределить равномерно лопаткой.

Выложить половину заварного крема.

И так же хорошо распределить по шоколадному слою.

Накрыть вторым бисквитом, чуть прижать руками.

Намазать 3 столовыми ложками шоколадной пасты и сверху распределить остатки крема.

Миксером взбить жирные сливки 36%. Превратить их в густую сливочную массу.

Намазать сливками верх торта, поставить в холодильник для пропитывания.

Перед подачей разрезать на аккуратные кусочки, и каждый посыпать шоколадной стружкой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие десерты с кокосом любите вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.