Необычный тортик виде колечка, который готовится на сковороде за 30 минут. Не нужно долго возиться с тестом, ведь для торта все необходимое нужно смешать и испечь аппетитные коржи, которые в процессе скатываются рулетом. Порадуйте родных простым десертом, который можно приготовить на завтрак или полдник.
Ингредиенты
Для безе:
- 3 яичных белка;
- 80 граммов сахара.
Для теста:
- 3 яичных желтка;
- 2 грамма экстракта ванили;
- 13 граммов меда;
- 135 граммов муки пшеничной;
- 7 граммов разрыхлителя;
- 95 мл молока;
- 40 граммов топленого масла.
Для украшения:
- сироп агавы или кленовый.
Как готовить торт-рулет
Для безе взбить яичные белки и сахар, чтобы получилась густая, воздушная масса. Добавить желтки и аккуратно перемешать венчиком. Добавить экстракт ванили и жидкий мед, вымешать до однородности. Разрыхлитель и муку просеять к белковой массе и аккуратно перемешать лопаткой, чтобы получись густое, но воздушное тесто.
В отдельную пиалу с молоком и топленым маслом добавить 2 лопатки теста и размешать, чтобы ингредиенты смешались между собой.
Вылить молочную смесь к тесту, размешать лопаткой, чтобы масса превратилась в однородное, чуть жидкое тесто.
Скалку обернуть фольгой и закрыть фольгой, чтобы не торчали боковые хвостики. На плиту поставить квадратную глубокую сковороду и смазать ее маслом. На середину вылить 1 половник теста и распределить по всей поверхности сковороды, чтобы получился квадратный пласт теста.
Скалку в фольге выложить на один край подрумяненого омлета и при помощи нее свернуть аккуратный рулет.
Оставить рулет на одной части сковороды. Снова налить тесто и распределить лопаткой по оставшейся поверхности сковороды. Когда низ станет румяным, свернуть в рулет при помощи первого рулета, скатывая с одной части формы в другую.
Повторить процесс скатывания коржа в рулет, пока не закончится все тесто. Скрепить рулетик, смазав конец бисквита теста, и продержав на сковороде секунд 15.
Дать полностью остыть и извлечь скалку. Отрезать неровные боковые части, чтобы рулет смотрелся аккуратнее.
Нарезать на кусочки в 2-3 см.
При подаче полить кленовым сиропом или глазурью.
Отдельно подать растопленный шоколад, орехи и нарезанные фрукты.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание