Предлагаем приготовить очень вкусные конфетки, которые буквально тают во рту. Они получаются очень нежные и со вкусом тирамису. Среди ингредиентов рисовая мука и сыр "Маскарпоне". Попробуйте, вы сразу же откажетесь от магазинных сладостей в пользу домашних.
Список ингредиентов для крема
- Сыр "Маскарпоне" - 100 граммов. Его необходимо предварительно охладить в холодильнике.
- Сливки жирные - треть стакана. Обязательно берите только свежие.
- Сахарный песок - одна столовая ложка.
Для теста
- Кофе растворимый - 1 грамм. Это примерно треть чайной ложки.
- Рисовая мука - около стакана.
- Соль - щепотка.
- Вода - 200 граммов.
- Сахарный песок - четыре столовые ложки.
Дополнительно
Также нам понадобится:
- Кукурузный крахмал - две-три столовые ложки.
- Какао-порошок.
Рецепт приготовления
Берем глубокую миску и выкладываем в нее холодный сыр "Маскарпоне". Добавляем сахарный песок и очень аккуратно перемешиваем ложкой или венчиком. Также для этих целей можно использовать кулинарную лопаточку.
В несколько приемов выкладываем в сыр сливки и аккуратно взбиваем. Получившийся крем складываем в кондитерский мешок с отверстием на конце.
Берем кусок пищевой пленки и выдавливаем на нее немного крема, заворачиваем.
Складываем на поднос. Берем очередной кусок пленки и снова выдавливаем крем. Таким образом поступаем со всем кремом.
Убираем поднос с маленькими десертами в морозильную камеру примерно на один час.
Берем глубокую емкость и высыпаем в нее муку. Добавляем соль и сахарный песок. Нам понадобится горячая вода, в которой необходимо растворить кофе. Выливаем жидкость в мучную массу. Желательно делать это в несколько приемов. Тщательно перемешиваем получившуюся массу, чтобы не было комочков. После того как вы ее перемешали лопаточкой или ложкой, можно взять миксер и взбить.
Закрываем емкость с тестом пищевой пленкой и ставим в микроволновую печь на полторы минуты. Достаем очень аккуратно, убираем пленку и перемешиваем лопаточкой. Снова закрываем емкость пищевой пленкой. Ставим в микроволновку на 90 секунд. Достаем и снова тщательно перемешиваем массу. Убираем в холодное место на двадцать-тридцать минут.
Берем доску и посыпаем кукурузным крахмалом. Достаем тесто. Выкладываем его на посыпанную поверхность. Посыпаем крахмалом поверх теста.
Разрезаем его на несколько частей. Каждую часть делим еще на несколько частей.
Берем одну часть и немного раскатываем. Достаем замороженный крем, убираем пленку. Каждый шарик крема оборачиваем кружком теста.
Ставим на красивую тарелку и посыпаем какао-порошком. Конфеты готовы!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание