Разнообразную выпечку любят многие люди, но далеко не каждый человек может позволить себе ее в любых количествах, не опасаясь за свою фигуру. Предлагаем вам приготовить сладкий пирог, который можно есть даже тем, кто сидит на диете.
Нам понадобится
- Подсолнечное масло - четыре столовые ложки.
- Овсяные хлопья - один стакан.
- Арахисовое масло - 500 граммов.
- Мед - пять-шесть столовых ложек.
- Кулинарный шоколад - 150 грамм. Если такой не найдете, то возьмите любой шоколад - одну-две плитки. Берите такой, который вам нравится.
Приготовление
Берем глубокую емкость и высыпаем в нее овсянку. Добавляем арахисовое масло и мед. С помощью столовой ложки или кондитерской лопаточки тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Берем форму для выпечки.
Выкладываем в нее получившуюся массу и тщательно разравниваем.
В отдельную емкость выкладываем шоколад и добавляем к нему подсолнечное масло.
При необходимости разламываем шоколад на маленькие кусочки. Перемешиваем с маслом. Теперь нам нужно шоколад растопить. Сделать это можно на пару или в микроволновой печи. Выбирайте любой способ. В микроволновку ставим шоколад на десять-двадцать секунд. Достаем емкость с шоколадом, масса стала жидкой.
Приготовленный десерт поливаем сверху шоколадом.
Сделайте это таким образом, чтобы вся овсяно-арахисовая масса была покрыта шоколадом. Можно воспользоваться кондитерской лопаточкой или просто аккуратно встряхнуть форму с десертом.
Теперь нам нужно убрать пирог в холодное место на несколько часов, а лучше всего на всю ночь. Достаем из холодильника и даем постоять около десяти-пятнадцати минут. Это делается для того, чтобы шоколад при нарезании не потрескался. Берем острый нож и красивое блюдо. Разрезаем десерт на кусочки и выкладываем на тарелку.
Приглашаем к столу домашних. Будьте готовы к тому, что десерт закончится очень быстро, поэтому успевайте его попробовать.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание