Очень быстрый и бюджетный пирог со стружкой кокоса и шоколадным кремом, на приготовление которого уйдет всего 40 минут вашего времени. Очень мягкий, ароматный и хорошо пропитанный. Приготовьте кокосовый десерт, порадуйте родных и близких вкусным лакомством.
Что понадобится
Для бисквита:
- 100 граммов размягченного маргарина;
- 120 граммов сахара-песка;
- 120 граммов универсальной муки;
- 1 пачка разрыхлителя;
- 4 яйца;
Для крема:
- 120 граммов сахара;
- 90 мл воды;
- 100 кулинарного шоколада;
- 100 граммов мягкого маргарина;
- 150 граммов стружки кокоса.
Для декора:
- 50 граммов кокосовой стружки.
Бисквит
Взбить миксером на высокой скорости 4 яйца и сахар до кремового состояния.
Растопить в микроволновой печи на водяной бане маргарин, добавить к яйцам с сахаром, перемешать.
К универсальной муке добавить разрыхлитель теста, перемешать ложкой. Ввести муку к яичной смеси и перемешать венчиком, чтоб не осталось комочков.
Глубокий противень 21 на 36 см смазать маслом (кокосовым или сливочным) при помощи кисти. Обсыпать небольшим количеством муки, чтобы корж хорошо отходит от стенок и дна, когда нужно будет достать его из формы. Вылить тесто и равномерно распределить лопаткой по дну противня. Поставить в заранее нагретую духовую печь на 25 минут при 180 градусах.
Крем
В кастрюлю всыпать сахар и кулинарный шоколад, разломанный на кусочки.
Добавить воду и маргарин. Поставить на плиту на средний огонь, пока ингредиенты не расплавятся (до кипения не доводить).
Снять с огня и всыпать кокосовую стружку. Ложкой перемешать до однородности.
Украсим пирог
На горячий бисквит в форме выложить крем.
И распределить лопаткой по всей поверхности.
Сверху, не жалея, посыпать кокосовой стружкой. Вернуть в духовку на 20 минут, снизив температуру до 100 градусов.
Остудить готовый пирог, нарезать на аккуратные кусочки, не извлекая из противня. Подавать с горячими напитками: чаем, кофе или молоком.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание