Пять ингредиентов и десять минут работы: быстрый йогуртово-клубничный торт (ягоды и фрукты можно брать любые)

Летний, очень освежающий и быстрый десерт, главным преимуществом которого является то, что его не нужно выпекать. По рецепту используется клубника, но на свой вкус можно заменить ее черникой, малиной, или любыми другими ягодами, или даже ассорти из фруктов.

Что понадобится

Для пирога:

  • 1 килограмм песочного квадратного печенья;
  • 1 литр йогурта;
  • 50 граммов сахарной пудры;
  • 500 граммов клубники;
  • 300 мл сливок для взбивания;
  • 10 граммов масла для формы.

Как готовить десерт

Любое песочное печень на выбор мелко покрошить до состояния крупной крошки и пересыпать в глубокую миску. Залить йогуртом.

И хорошо перемешать лопаткой, чтобы печенье пропиталось.

Подготовить клубнику: промыть, нарезать, удалить хвостики и нарезать на некрупные кубики. Вместо клубники можно использовать любые ягоды по сезону: вишню, чернику, малину или смородину. Получится не менее вкусно! Смешать клубнику и печенье. Если покажется, что смесь суховата, можно добавить еще ягод, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Добавить в миску сахарную пудру, перемешать.

Квадратный противень 27 на 35 см смазать сливочным маслом.

Выложить печенье с ягодами и распределить смесь лопаткой по всей форме.

Выровнять верхушку, чтоб не было неровностей.

В миске взбить жирные сливки до состояния крема. Выложить их сверху и распределить аккуратно по коржу из печенья.

Дать постоять пирогу ночь в холодильнике, так он станет еще вкуснее. Можно нарезать и подавать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы готовите летние десерты с ягодами?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.