Шоколадный торт с орехово-сливочным кремом: рецепт десерта на пиве

Нежная сладость торта, дополненная ореховым кремом и ароматным послевкусием темного пива, точно запомнится надолго. Торт готовится быстро и легко. Он может стать украшением праздничного стола. Дополнить такой торт можно яркими фруктами. Они сделают дизайн блюда еще более привлекательным.

Ингредиенты

Для приготовления теста понадобятся:

  • 300 мл темного пива;
  • 200 граммов горького шоколада;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • 300 граммов муки;
  • 4 яйца;
  • по 1 ч. ложке разрыхлителя и соды;
  • 1 ч. ложка экстракта ванили;
  • 220 граммов коричневого сахара;
  • 30 граммов какао;
  • небольшая щепотка соли.

Для приготовления крема понадобятся:

  • 250 граммов маскарпоне;
  • 250 мл сливок жирностью не менее 30%;
  • 50 мл темного пива;
  • 3 ст. ложки арахисового масла;
  • 3 ст. ложки сахарной пудры;
  • 15 граммов ванильного сахара;
  • упаковка закрепителя сливок.

Для украшения нужно взять:

  • 50 граммов свежей малины;
  • 50 граммов соленого арахиса.

Как готовить торт

Шоколад нужно мелко накрошить и высыпать в глубокую посуду. Пиво нагреть в ковше, не доводя до кипения.

Залить горячим пивом шоколад и оставить на 1 минуту.

Размешать подтаявший шоколад лопаткой, чтобы масса стала однородной (даже если будут кусочки шоколада, его не топить дальше).

Дать остыть шоколадной массе до комнатной температуры. Затем к просеянной муке добавить какао, соду, соль и разрыхлитель.

На максимальной скорости в течение 2-3 минут растирать миксером масло и сахар. По одному вводить яйца. Затем ввести ванильный экстракт.

К получившейся смеси добавить половину муки и половину шоколадной смеси. Все равномерно перемешать венчиком.

Ввести остатки муки с какао и шоколад с пивом. Тщательно вымесить тесто, чтобы оно получилось однородным.

В противень с бортами, застеленный пекарской бумагой, вылить тесто.

Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и выпекать корж около 30 минут. Достать и дать остыть на решетке.

Как готовить крем

В глубокую миску выложить маскарпоне, сливки, пудру и ванильный сахар. Добавить загуститель сливок и взбить миксером до состояния густого крема.

Аккуратно влить темное пиво и миксером перемешать до получения однородной кремовой массы. Затем ввести масло арахиса и перемешать.

Корж освободить от бумаги и выложить на блюдо. Из кондитерского мешка покрыть бисквит кремом. По желанию из крема можно сделать кремовые розочки.

Украсить сверху ягодами малины и арахисом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравился рецепт торта на пиве?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.