Нежная сладость торта, дополненная ореховым кремом и ароматным послевкусием темного пива, точно запомнится надолго. Торт готовится быстро и легко. Он может стать украшением праздничного стола. Дополнить такой торт можно яркими фруктами. Они сделают дизайн блюда еще более привлекательным.
Ингредиенты
Для приготовления теста понадобятся:
- 300 мл темного пива;
- 200 граммов горького шоколада;
- 200 граммов сливочного масла;
- 300 граммов муки;
- 4 яйца;
- по 1 ч. ложке разрыхлителя и соды;
- 1 ч. ложка экстракта ванили;
- 220 граммов коричневого сахара;
- 30 граммов какао;
- небольшая щепотка соли.
Для приготовления крема понадобятся:
- 250 граммов маскарпоне;
- 250 мл сливок жирностью не менее 30%;
- 50 мл темного пива;
- 3 ст. ложки арахисового масла;
- 3 ст. ложки сахарной пудры;
- 15 граммов ванильного сахара;
- упаковка закрепителя сливок.
Для украшения нужно взять:
- 50 граммов свежей малины;
- 50 граммов соленого арахиса.
Как готовить торт
Шоколад нужно мелко накрошить и высыпать в глубокую посуду. Пиво нагреть в ковше, не доводя до кипения.
Залить горячим пивом шоколад и оставить на 1 минуту.
Размешать подтаявший шоколад лопаткой, чтобы масса стала однородной (даже если будут кусочки шоколада, его не топить дальше).
Дать остыть шоколадной массе до комнатной температуры. Затем к просеянной муке добавить какао, соду, соль и разрыхлитель.
На максимальной скорости в течение 2-3 минут растирать миксером масло и сахар. По одному вводить яйца. Затем ввести ванильный экстракт.
К получившейся смеси добавить половину муки и половину шоколадной смеси. Все равномерно перемешать венчиком.
Ввести остатки муки с какао и шоколад с пивом. Тщательно вымесить тесто, чтобы оно получилось однородным.
В противень с бортами, застеленный пекарской бумагой, вылить тесто.
Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и выпекать корж около 30 минут. Достать и дать остыть на решетке.
Как готовить крем
В глубокую миску выложить маскарпоне, сливки, пудру и ванильный сахар. Добавить загуститель сливок и взбить миксером до состояния густого крема.
Аккуратно влить темное пиво и миксером перемешать до получения однородной кремовой массы. Затем ввести масло арахиса и перемешать.
Корж освободить от бумаги и выложить на блюдо. Из кондитерского мешка покрыть бисквит кремом. По желанию из крема можно сделать кремовые розочки.
Украсить сверху ягодами малины и арахисом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание