Ванильный ягодный тортик на кремовой основе и без муки: заманчивая идея для хорошего настроения

Предлагаю рецепт невероятно вкусного торта с очаровательным дизайном. Он состоит из бисквитных коржей, приготовленных без пшеничной муки, ароматных прослоек ягодного джема и нежного сливочно-сырного крема.

Ингредиенты

Для бисквитного теста:

  • 5 желтков;
  • 20 г сахара;
  • 30 г меда;
  • 5 мл ванильного экстракта;
  • щепотка соли;
  • 5 яичных белков;
  • 100 г сахара;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 125 г миндальной муки;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 35 мл молока;
  • 25 г несоленого сливочного масла.

Для ягодного джема:

  • 120 г клубники;
  • 120 г малины;
  • 60 г сахара;
  • 4 г кукурузного крахмала;
  • 5 мл лимонного сока.

Для крема:

  • 450 г жирных сливок (33%);
  • 20 г сахара;
  • 5 мл кирша (по желанию);
  • 65 г маскарпоне.

Из предлагаемого количества продуктов получается торт высотой 10,5 см и диаметром 16 см.

Приготовление бисквита

В миску высыпать миндальную муку и кукурузный крахмал, смешать венчиком.

В емкость с горячей водой поставить чашку с молоком и миску со сливочным маслом, нарезанным кубиками.

В миску положить желтки, добавить сахар, щепотку соли, ванильный экстракт, мед и взбить венчиком до получения светлой массы.

В другую миску положить белки, влить лимонный сок, взбить миксером до образования пены. Затем добавить сахарный песок в три приема и взбивать до устойчивых пиков.

Половину сухой смеси из муки и крахмала просеять в желтковую массу и перемешать, влить теплое молоко, просеять вторую часть и снова перемешать. Затем перекладывать порциями белковую массу и перемешивать лопаткой до однородности. Немного теста переложить в миску с растопленным сливочным маслом, как следует смешать, вернуть в миску с тестом и перемешать.

Две формы диаметром 15 см застелить пекарской бумагой. Разделить тесто пополам и разлить в формы. Постучать ими о столешницу, чтобы выпустить воздух.

Заранее разогреть духовку до 175 градусов. Поставить формы с бисквитным тестом в духовку, уменьшить нагрев до 160 градусов и выпекать полчаса.

Когда бисквиты будут готовы, достать их из печки, выложить на решетку, снять бумагу. У бисквитов срезать верхнюю и нижнюю корочки и разрезать каждый на три части по горизонтали. Должны получиться шесть круглых коржей.

Приготовление ягодного джема

В чашку насыпать кукурузный крахмал, бросить несколько щепоток сахара, перемешать.

В кастрюлю выложить ягоды малины и нарезанную клубнику, засыпать сахаром, оставить на 20 минут. Затем перемешать и поставить на огонь. Варить при помешивании. Когда закипит, влить лимонный сок, перемешать. Затем добавить смесь крахмала с сахаром и варить при помешивании до загустения. Переложить в миску, накрыть пленкой в контакт и дать остыть.

Приготовление крема

В миску вылить жирные сливки, добавить сахар, кирш и маскарпоне. Поставить миску в емкость со льдом и взбить до образования кремообразной массы. Отложить в отдельную миску 250 г крема, накрыть пленкой и поставить в холодильник.

Оставшийся крем продолжать взбивать до устойчивых пиков.

Сборка торта

На подставку для торта выложить бисквитный корж, нанести слой ягодного джема и равномерно распределить по всей поверхности. Затем выложить слой взбитого до устойчивых пиков крема и разровнять лопаткой. Положить следующий корж, промазать джемом и кремом и продолжать таким образом сборку торта.

Когда сверху окажется шестой бисквит, нанести на него и бока торта крем и разровнять лопаткой, чтобы десерт был равномерно покрыт. Затем унести его в холодильник на 30 минут.

Достать из холодильника оставшийся крем, взбить до крепких пиков и нанести на торт со всех сторон, оставив немного для украшения. Разровнять и убрать в холодильник на три часа.

Оставшийся крем положить в кулинарный мешок и выдавить по краю торта маленькие шарики размером примерно 1 см. Поверх каждого шарика положить по ягоде малины отверстием вверх. Выдавить в ягодки понемногу ягодного джема.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы бы хотели приготовить такой торт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.