Интересный торт с начинкой из винограда: праздничное бюджетное лакомство

Предлагаю рецепт необычного виноградного торта. Основа десерта готовится из бисквитного теста, начинка - из белого и зеленого мусса. Идеальный вариант для праздничного стола, и по цене обойдется недорого.

Ингредиенты

Для бисквитного теста:

  • 2 яичных желтка;
  • 10 г сахара;
  • 2 г ванильного экстракта;
  • безе (2 яичных белка + 40 г сахара);
  • 50 г мягкой муки.

Для муссового крема:

  • 120 г йогурта без добавок;
  • 60 г сахара;
  • 2 г ванильного экстракта;
  • 4 г желатина;
  • 240 г свежих сливок, взбитых на 50%.

Для виноградного желе:

  • 90 г зеленого винограда;
  • 10 г сахара;
  • 2 г желатина;
  • капля зеленого пищевого красителя.

Для приготовления торта потребуется две формы: квадратная, размером 22,5 х 22,5 см и круглая, диаметром 21 см, а также кольцо диаметром 15 см и высотой 7 см.

Для украшения потребуются взбитые сливки, виноград и сахарная пудра.

Приготовление бисквита

Положить в миску желтки, добавить сахар и ванильный экстракт и перемешать венчиком до однородности.

Приготовить безе: взбить белки и сахар до устойчивых пиков.

Переложить половину безе в миску с желтками, перемешать, затем добавить вторую половину и снова перемешать.

Просеять в приготовленную массу мягкую муку и перемешать.

Поместить бисквитное тесто в кулинарный мешок. Квадратную форму застелить пергаментом, выдавить из мешка тесто, укладывая его полосками по диагонали.

Застелить пергаментом круглую форму, выдавить в него тесто из кулинарного мешка, укладывая его от центра по спирали. Диаметр бисквитного коржа меньше диаметра формы.

Посыпать бисквитные коржи в обеих формах сахарной пудрой.

Раскалить до 190 градусов духовку. Запекать бисквиты в течение 9 минут.

Их круглого коржа вырезать круг диаметром 15 см. У квадратного бисквита обрезать края и разрезать его на 3 равные по размеру части.

Выложить тремя полосами бисквита внутреннюю поверхность кольца, на дно положить круглый корж.

Приготовление мусса

Смешать йогурт, сахар и ванильный экстракт, добавить растопленный желатин (предварительно его нужно замочить на 10 минут в холодной воде, затем отжать и поставить в микроволновку на 10 секунд) и перемешать. Добавить взбитые сливки и смешать до однородности.

Переложить немного мусса в другую миску.

Приготовление зеленого мусса

Очищенный от кожицы зеленый виноград и сахар мелко измельчить в блендере.

Добавить растопленный желатин, перемешать, добавить каплю зеленого пищевого красителя и перемешать.

Вылить зеленое желе в отложенные сливки и перемешать.

Сборка торта

В форму вливать поочередно белый и зеленый мусс, чтобы он произвольно смешивался.

Оставить немного зеленого мусса для верхнего покрытия. Отправить торт в холодильник на 1 час.

Вылить оставшийся мусс из зеленого винограда сверху, разровнять и оставить в холодильнике примерно 2 часа. Затем украсить торт взбитыми сливками, половинками винограда и сахарной пудрой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие муссовые торты вы готовите?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.