Яркий десерт с нежнейшим вкусом: готовим домашний тарт с грейпфрутом, апельсинами и воздушным кремом

Предлагаю рецепт домашнего тарта из песочного теста с нежнейшим сырным кремом. Десерт получается не только невероятно вкусным, но и выглядит весьма эффектно за счет ярких цитрусовых фруктов, которые выкладывают сверху.

Ингредиенты

Для песочного теста:

  • 100 г муки;
  • 15 г миндальной муки;
  • 40 г сахарной пудры;
  • немного соли;
  • 50 г холодного несоленого масла;
  • 20 г яиц.

Для сырного крема:

  • 80 г сливочного сыра;
  • 25 г сахара;
  • 60 г йогурта без добавок;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 1/8 ч. л. ванильного экстракта;
  • 2 г желатина;
  • 65 г свежих сливок, взбитых на 50%.

Кроме этого, потребуется грейпфрут и апельсин для украшения.

Способ приготовления

Положить в миску пшеничную муку, миндальную муку, сахарную пудру и немного соли. Добавить холодное несоленое сливочное масло, нарезанное кубиками, и перемешать руками, пока масло не смешается с мукой и не получится крошка. Положить в масляную крошку яйцо и перемешайте до образования комка теста. Завернуть его в пленку, расплющив, и оставить в холодильнике примерно на 30 минут.

Достать тесто из холодильника, вынуть из пакета, присыпать мукой и раскатать в круглый пласт, соответствующий размеру круглой формы с учетом бортиков.

Тесто распределить по форме, прижимая к донышку и бортикам пальцами, излишки срезать. Наколоть дно вилкой.

Духовку нужно заранее разогреть и поставить форму с тестом. Запекать песочную корочку для тарта около 25 минут при температуре 180 градусов по Цельсию. Готовую основу достать из духовки, вынуть из формы и остудить на решетке.

Размешать венчиком сливочный сыр, добавить сахар, простой йогурт, лимонный сок и ванильную пасту. Желатин заранее замочить на десять минут, затем отжать, растопить в микроволновке (на это уйдет 10 секунд). Добавить растопленный желатин в сырную массу и перемешать. Затем положить взбитые свежие сливки, перемешать.

Вылить все в остывшую основу из теста и оставить в холодильнике примерно на 1 час.

Срезать с грейпфрута и апельсина кожуру ножом, нарезать фрукты на дольки.

Уложить их сверху на крем. Посыпать фрукты сахаром и поджечь горелкой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие домашние тарты вы готовите?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.