Вкусный торт за несколько минут: простой рецепт на 1 стакане кефира

Быстрый торт с шоколадными бисквитами, сметанным кремом и молочной глазурью. Готовим по нашему рецепту из того, что есть в холодильнике, если гости застали врасплох неожиданным визитом. На приготовление полноценного десерта понадобится всего 20 минут!

Что понадобится

Для бисквита:

  • 160 граммов универсальной муки;
  • 40 граммов какао-порошка;
  • 250 мл йогурта или кефира с 1 или 2,5% жирности;
  • 200 граммов сахара;
  • 2 яйца;
  • 10 мл уксуса;
  • 10 граммов пищевой соды.

Для крема:

  • 400 мл жирных сливок или 20% сметаны;
  • 100 граммов сахарной пудры;
  • 5-7 граммов ванилина.

Для украшения:

  • 100 граммов шоколада;
  • 40 мл молока.

Бисквит

В миске смешать 2 яйца и сахар и перемешать венчиком, чтоб получилась воздушная масса. Добавить указанный объем йогурта без добавок. Размешать.

Отдельно смешать соду и уксус и добавить получившуюся воздушную пену к взбитым яйцам. Интенсивно взбить венчиком 1-2 минуты.

Просеять пшеничную муку и порошок какао. Хорошо перемешать, чтоб не осталось мучных комочков.

Полученное тесто поделить на 3 равные части.

Круглую форму диаметром 22 см смазать сливочным маслом, на дно выстелить пекарскую бумагу.

Вылить 1 часть теста и выпечь при 180 градусах 15 минут до готовности.

Отделить от стенок формы, снять бумагу и дать остыть. Выпечь таким же образом еще 2 бисквита из оставшегося теста.

Крем

Жирную сметану (или сливки) смешать с сахарной пудрой, чтоб получился однородный крем чуть жидкой консистенции.

Бисквит выложить на блюдо или доску. Нанести небольшое количество крема, чтоб хватило еще на 2 корж и украшение. Распределить крем по поверхности бисквита и накрыть второй лепешкой.

Нанести еще слой крема и накрыть последним коржом. Промазать его сметанным кремом, а остатки распределить по боковым частям торта. Крем должен полностью покрыть торт.

Дать пропитаться в холодильнике несколько часов.

Украсим торт

Шоколадную плитку разломать на дольки, залить молоком и растопить в микроволновой печи или на водяной бане.

Залить торт сверху шоколадной глазурью и дать полностью застыть в холодильнике, оставив его на 15 минут.

По желанию сверху украсить остатками сметанного крема. Можно подавать!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие рецепты на скорую руку вы знаете и пользуетесь ли ими в быту?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.