На вкус похоже на брауни: как приготовить самое шоколадное печенье

Чтобы приготовить простое и быстрое шоколадное печенье, не потребуется кулинарных навыков. Продукты нужны тоже только самые обычные, рецепт прост. Изделия получаются мягкими и на вкус точь-в-точь как брауни.

Что потребуется

Ингредиенты:

  • 100 г горького шоколада;
  • 65 г муки;
  • 60 г сливочного масла;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • 10 г порошка какао;
  • 75 г сахара;
  • одно яйцо;
  • щепотка соли.

Предлагаемое количество продуктов рассчитано на приготовление 16 штук печенья.

Как делать

В миску выложить измельченный шоколад, добавить сливочное масло и растопить. Затем дать немного остыть.

Просеять в миску сухие продукты: муку, порошок-какао, соль и разрыхлитель.

Яйцо соединить с сахаром, взбить и положить в шоколадную смесь. Перемешать до гладкой однородной массы.

Добавить в два этапа смесь сухих ингредиентов и тщательно перемешать.

Отправить тесто в морозильник на 30 минут.

Сформировать из теста шарики весом примерно по 20 г. Положить их на противень, застеленный бумагой для выпекания.

Прогреть духовой шкаф до 180 градусов, поставить в него противень на 10 минут.

Достать готовое шоколадное печенье и подать к чаю.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы любите шоколадные десерты к чаю?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.