Шоколадно-бисквитный торт "Лесная ягода" со взбитыми сливками: десерт готовится с вареньем

Очень быстрый, воздушный торт с прослойкой из ягодного джема и украшенный взбитыми сливками. На приготовление десерта понадобится всего 50 минут вашего времени, а на выходе получается нежный и очень легкий фруктовый тортик, который можно подать с несладким чаем или кофе.

Что понадобится

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 120 граммов сахара;
  • 120 граммов кулинарного темного шоколада;
  • 3 грамма разрыхлителя;
  • 320 граммов варенья или джема из лесных ягод;
  • 500 мл сливок для взбивания;
  • 50 граммов тертого молочного шоколада для декора.

Как приготовить торт

Отделить желтки от белков и взбить белки в отдельной посуде до воздушной пены. За 2 раза всыпать сахар, непрерывно взбивая миксером. Продолжить взбивать до устойчивых пиков.

В другой миске к желткам добавить разрыхлитель теста и растопленный на паровой бане кулинарный шоколад. Перемешать миксером, чтобы масса стала однородной.

Ввести взбитые яичные белки и аккуратно перемешать венчиком, чтобы белки не потеряли воздушность.

Круглую форму размером 26 см застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто.

Распределить лопаткой, чтобы получился равномерный слой теста.

Выпечь 35 минут при 170 градусах до готовности бисквита. Проверить палочкой или зубочисткой.

Дать бисквиту остыть в форме или решетке.

После чего острым ножом подрезать боковые части, чтобы бисквит легко отошел от стенок, и снять бумагу со дна.

Выложить на бисквит ягодный густой джем и распределить лопаткой по всему коржу, равномерно его пропитав.

В миске взбить густые сливки от 30% жирности при помощи миксера. Должна получиться густая, плотная, кремовая масса. Обмазать взбитыми сливками торт, распределив их и по центру торта, и задекорировав боковые части.

Часть сливок переложить в кондитерский мешок и украсить верх торта аккуратными цветами.

Молочный шоколад натереть на мелкой терке и посыпать торт сверху.

Дать пропитаться в холодильнике, а перед подачей разрезать на одинаковые кусочки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие десерты вы готовите на скорую руку?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.