Вместо печенья вафли. Интересный десерт без выпечки и проблем

Занятые хозяйки любят готовить десерты без использования духовки. Например, сладости из печенья. Но есть и другие вкусные лакомства. Торт из шоколадных вафель – интересный вариант для праздничного чаепития. Нежный, воздушный крем и приятная текстура – удовольствие, от которого невозможно отказаться. А рецепт этого чудесного десерта не потребует много времени, сил и продуктов.

Какие компоненты нужны для торта

В его состав входят следующие ингредиенты:

  1. Примерно 350 г шоколадных вафель.
  2. Около 80 г кукурузного крахмала.
  3. Молоко в количестве 500 мл.
  4. Примерно 100 г сливочного сыра.
  5. Пять желтков.
  6. Около 150 г сахарной пудры.
  7. Охлажденные сливки с высокой жирностью – не менее 100 г.
  8. Орехи и тертый шоколад (для украшения торта по желанию).

Пошаговый рецепт вафельного торта

Десерт готовят довольно просто. Вафли измельчают при помощи блендера. Выкладывают ровный слой крошек в посудину, в которой будет находиться торт. Уплотняют вафли кулинарной лопаткой либо донышком стакана. Формируют бортики. Ставят основу для торта в холодильную камеру на полчаса, чтобы она застыла.

Молоко соединяют с желтками. Добавляют крахмал, половину порции сахарной пудры. Растирают ингредиенты с помощью погружного блендера. Перекладывают в кастрюлю и проваривают крем на медленном огне. Периодически помешивают массу, чтобы она не подгорела. Когда крем приобретет густую консистенцию, его убирают с плиты и остужают. Выкладывают полученную массу на поверхность основы из вафель. Распределяют крем ровным слоем. Ставят десерт в холодильную камеру, чтобы он застыл.

Сливки соединяют с оставшейся сахарной пудрой. Растирают до образования пышной массы. Добавляют сыр. Снова растирают компоненты до однородности. Выкладывают сливочную массу на поверхность крема и выравнивают ее. Можно посыпать поверхность десерта тертым шоколадом, орехами, сухофруктами. Посудину с тортом накрывают пищевой пленкой. И убирают в холодильную камеру на ночь.

Десерт получается восхитительным. А готовить его – одно удовольствие.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие десерты без выпечки готовите вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.