Как сделать зефир из мандаринов: никакой выпечки и минимум возни

Зефир является не только вкусным, но и полезным десертом. Совсем не обязательно покупать его магазинный вариант. Можно легко приготовить сладость самостоятельно. Если не знаете, как сделать мандариновый зефир, который буквально тает во рту, то вот простой рецепт этого десерта.

Это сладкое блюдо получается нежным, воздушным и ароматным. Зимой такой десерт особенно актуален, так как помогает добавить атмосферу праздника в дом. Мандариновый десерт просто покоряет своей нежной текстурой и невероятным вкусом.

Ингредиенты для сиропа

Чтобы сделать сироп, нужно взять:

  • 5 мандаринов;
  • 50 мл воды;
  • 140 г сахара;
  • 5 г агар-агара.

При желании можно дополнительно добавить в десерт оранжевый краситель.

Ингредиенты для меренги

Чтобы сделать меренгу, потребуется:

  • 35 г сахара;
  • 35 г яичного белка.

Для лучшего взбивания белка нужно взять щепотку лимонной кислоты.

Ингредиенты для присыпки

Чтобы приготовить присыпку, потребуется:

  • 10 г сахарной пудры;
  • 5 г кукурузного крахмала.

Когда будут подготовлены все ингредиенты, можно приступать к приготовлению десерта.

Способ приготовления

Нужно очистить мандарины от кожуры и пленки и перебить их в блендере. После этого готовое пюре проварить до загустения.

К полученной массе влить воду, сахар, агар-агар и краситель. Если не добавлять краситель, то цвет десерта получится менее ярким и насыщенным.

На среднем огне довести все это до кипения. Затем уменьшить огонь и, непрерывно помешивая, проварить массу еще примерно 4-5 минут. При приготовлении сиропа нужно тщательно соскребать его со стенок и дна, чтобы предотвратить его подгорание и ухудшение вкусовых качеств готового изделия.

На этом этапе также нужно приготовить меренгу. Для этого к яичному белку добавить лимонную кислоту и все это хорошо взбить миксером до образования пены. Постепенно в пену всыпать сахар и на медленных оборотах миксера взбить белковую массу до получения плотных пиков. Не прекращая взбивать, постепенно вливать сироп. Взбить полученную массу до загустения.

При помощи кондитерского мешка отсадить половинки зефира на пергамент. Оставить десерт при комнатной температуре до полного застывания. Можно оставить на 4-5 часов, но лучше всего на всю ночь.

Затем соединить половинки зефира и сверху посыпать его смесью из сахарной пудры и крахмала.

Залогом хорошего зефира будет агар-агар высокого качества и достаточно густое фруктовое пюре.

Чтобы добавить больше аромата зефиру, можно в сироп положить немного мандариновой цедры.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие десерты обычно готовите вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.