Итальянский пирог с виноградом идеально подходит для осеннего чаепития: рецепт

Итальянский пирог с виноградом - идеальный десерт для осеннего чаепития. Он намного вкуснее привычной шарлотки.

Многие рецепты осенних пирогов обычно содержат яблоки, в то время как виноград для приготовления блюд хозяйки используют крайне редко. Если хочется сделать оригинальную выпечку с виноградом, обязательно следует попробовать этот вкусный итальянский пирог. Его вкус не оставит равнодушными никого.

Рецепт пирога

Ингредиенты для выпечки:

  • 250 мл теплого молока;
  • 20 г свежих дрожжей;
  • 500 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • виноград без косточек;
  • 2 ст. ложки коричневого сахара.

Приготовление:

1. Соединить в миске теплое молоко, дрожжи и сахарный песок. Перемешать и оставить на четверть часа. Положить в миску муку, соль, одно яйцо, а также сливочное масло.

2. Замесить тесто. Накрыть его пленкой и дать постоять в теплом месте примерно полчаса. За это время оно должно увеличиться в размере более чем в два раза.

3. Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Разложить виноград, слегка вдавливая его в тесто. Для пирога лучше взять сорта винограда без косточек.

4. Накрыть пирог полотенцем и оставить на десять минут. Поставить форму в духовой шкаф, который нужно заранее нагреть до 180 градусов, и готовить полчаса. Перед тем как подать пирог, при желании можно посыпать сахарной пудрой.

Виноград отлично сочетается с мягким дрожжевым тестом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы печете пироги с виноградом?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.