Итальянский пирог с виноградом - идеальный десерт для осеннего чаепития. Он намного вкуснее привычной шарлотки.
Многие рецепты осенних пирогов обычно содержат яблоки, в то время как виноград для приготовления блюд хозяйки используют крайне редко. Если хочется сделать оригинальную выпечку с виноградом, обязательно следует попробовать этот вкусный итальянский пирог. Его вкус не оставит равнодушными никого.
Рецепт пирога
Ингредиенты для выпечки:
- 250 мл теплого молока;
- 20 г свежих дрожжей;
- 500 г муки;
- 1 яйцо;
- 60 г сливочного масла;
- щепотка соли;
- виноград без косточек;
- 2 ст. ложки коричневого сахара.
Приготовление:
1. Соединить в миске теплое молоко, дрожжи и сахарный песок. Перемешать и оставить на четверть часа. Положить в миску муку, соль, одно яйцо, а также сливочное масло.
2. Замесить тесто. Накрыть его пленкой и дать постоять в теплом месте примерно полчаса. За это время оно должно увеличиться в размере более чем в два раза.
3. Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Разложить виноград, слегка вдавливая его в тесто. Для пирога лучше взять сорта винограда без косточек.
4. Накрыть пирог полотенцем и оставить на десять минут. Поставить форму в духовой шкаф, который нужно заранее нагреть до 180 градусов, и готовить полчаса. Перед тем как подать пирог, при желании можно посыпать сахарной пудрой.
Виноград отлично сочетается с мягким дрожжевым тестом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание