Спрятать тесто и выпекать по 2 печенья за раз: хитрые способы есть любимые десерты и при этом продолжать худеть

Самое сложное в процессе похудения - ограничить потребление сладостей. Диетологи настаивают на том, что не нужно полностью отказываться от любимых продуктов, так как это нередко приводит к срывам. Просто нужно подходить к потреблению сладостей разумно. Обратите внимание на несколько хитростей, которые помогут вам есть любимые десерты и худеть.

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Это классическое печенье настолько вкусное, что за один присест можно съесть 5, а то и все 10 штук. Естественно, это отразится на фигуре. Отказывать себе в этом удовольствии не следует, но важно, чтобы в поле вашего зрения никогда не было большого количество печенья.

Вместо того чтобы покупать печенье на развес или упаковками, лучше делать его самостоятельно. Приготовив тесто, скатайте его в "колбаску", замотайте в пленку и отправьте в морозилку. Когда захочется чаю с печеньем, отрежьте два кружочка и испеките в духовке. А остальное отправьте в морозилку до следующего раза.

Если вы хотите есть больше печенья, значит, нужно понизить его жирность. Например, можно заменить половину сливочного масла йогуртом или яблочным пюре. Десерт получится очень нежным.

Пудинг из темного шоколада

Этот невероятно вкусный и насыщенный десерт, помимо всего прочего, полезен для сердца. Он даже разрешен при похудении. Но только в том случае, если есть его в небольших количествах.

Когда будете готовить шоколадный пудинг, разливайте его в маленькие пиалы или креманки. Примерно наполовину меньше, чем ваша привычная порция. Чтобы увеличить объем и разнообразить вкус, посыпьте десерт свежими ягодами или кусочками фруктов.

Чизкейк с рикоттой

На самом деле это один из самых идеальных десертов с точки зрения похудения. Это практически сплошной белок с минимальным содержанием жира. Если вы регулярно посещаете тренировки, благодаря этому суперлегкому натуральному десерту вы сможете быстрее сформировать красивый рельеф тела.

Тем не менее, углеводов в этом блюде немало. Поэтому, если вы не можете похвастаться большой физической активностью, съешьте половину порции. В идеале разделите кусок чизкейка пополам с другом. Кладите в блюдо меньше сахара. Вместо этого полейте чизкейк черничным топпингом.

Полезный яблочный крамбл

Это простое и в то же время очень вкусное блюдо вполне можно адаптировать к диетическому рациону. От изменения рецептуры вкус не ухудшится, а станет лишь еще более вкусным и насыщенным. К тому же можно будет лакомиться крамблом без ущерба для фигуры.

Смысл рецепта в том, чтобы свести к минимуму количество сливочного масла и сахара. Последний лучше вообще исключить из рецепта. А вместо него использовать максимально сладкие сорта яблок или добавить сладких фруктов (персики, груши). Также можно использовать клубнику, землянику и другие не кислые ягоды.

Блинчики с бананом и "Нутеллой"

Ароматные домашние блинчики с шоколадной пастой и бананом - это один из любимых вариантов завтрака как у детей, так и у взрослых. К сожалению, в этом блюде мало полезного. Оно губительно для фигуры, поэтому его нужно трансформировать.

Начать необходимо с блинов. Их лучше готовить на воде из цельнозерновой муки. Сахар в тесто лучше не добавлять или добавлять в минимальных количествах. А жарить блины нужно на специальной антипригарной сковороде без какого бы то ни было жира.

Что касается шоколадной пасты, то ее лучше заменить растопленным черным (в идеале горьким) шоколадом. Все дело в том, что "Нутелла" и ее аналоги, как правило, изготовлены на основе пальмового масла, вредного для здоровья и фигуры. Плюс в ней очень много сахара.

Бананы - хоть и полезный, но калорийный продукт. Поэтому если вы хотите похудеть как можно быстрее, лучше заменить их ягодами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы едите сладости во время диеты?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.