Ванильный и шоколадный: два рецепта восхитительных тортов без глютена и лактозы

С каждым годом становится все больше людей, отказавшихся от глютена и молочных продуктов. Но это не значит, что они лишены таких радостей, как сладкие торты. Есть несколько рецептов этого лакомства, в которых нет ни малейшего упоминания о молоке или глютеновых продуктах. Например, попробуйте приготовить ванильный и шоколадный торт без глютена. Это реально вкусно и просто.

Ванильный безглютеновый торт

Это очень вкусный торт с идеальной текстурой. Если все сделать правильно, лакомство будет буквально таять во рту. Торт настолько хорош, что никто не узнает, что он не содержит глютена и молочных продуктов.

Вот какие ингредиенты вам потребуются:

  • 2 ½ стакана безглютеновой муки;
  • 1 ч. л. ксантановой камеди;
  • 2 ч. л. порошка для выпечки;
  • 2 ч. л. соды;
  • 1 стакан кипяченой воды;
  • 1 стакан растительного молока;
  • 1 стакан сахара;
  • ⅓ стакана безмолочного маргарина;
  • 1 ст. л. кокосового масла;
  • 1 ст. л. ванили;
  • 2 яйца;
  • ¼ ч. л. соли

Процесс приготовления торта

Разогрейте духовку до 175 °С. Вскипятите воду в кастрюле с ½ стакана сахара в течение 3 минут. Дайте остыть. В миксере смешайте остальные ½ стакана сахара со сливочным маслом и растопленным кокосовым маслом.

Добавьте молоко и охлажденную смесь воды и сахара (миксер должен работать все время). Добавьте яйца, ваниль, соль, пищевую соду, разрыхлитель, ксантановую камедь и безглютеновую универсальную муку. Взбивайте на средней скорости около 5 минут, пока ваше тесто не станет по консистенции почти похожим на пудинг.

Разлейте по смазанным формам. Можете использовать для этого кокосовое масло. Кексы готовятся 16-20 минут. Круглые коржи толщиной 12 см пекутся около 27-30 минут. Проверяйте тесто каждые 15 минут на случай, если ваша духовка перегреется. Самый верный способ проверки — обычной зубочисткой.

Шоколадный торт без молочных продуктов и глютена

Этот декадентский безмолочный шоколадный торт готовится с использованием «секретного ингредиента», который делает его очень нежным без добавления масла или яиц. Что это за секрет? Это обычный майонез! Он представляет собой стойкую эмульсию из яиц и масла. Вкус торта будет потрясающим, никто даже не догадается, что в составе теста есть майонез.

Благодаря добавлению майонеза вы сможете готовить торты без каких-либо заменителей молочных продуктов, без лактозы, но при этом делать выпечку нежной и очень вкусной. Шоколадный вкус торту придает какао-порошок. Можно добавить в тесто безмолочные шоколадные чипсы, но это необязательно. Сама глазурь также требует безмолочного измельченного шоколада, который нужно смешать с горячими кокосовыми сливками.

Майонез — волшебный ингредиент в этом торте, который добавляет богатство вкуса и жирность, устраняя необходимость в дополнительных яйцах или любой замене сливочного масла. Также потребуется кипяток, в котором нужно будет растворить какао-порошок. Этот шаг углубляет вкус какао, так что не пропускайте его!

Приготовление торта

Вот какие ингредиенты вам понадобятся:

  • ¾ стакана кипятка;
  • ¼ стакана крепко заваренного кофе;
  • ¼ стакана несладкого какао-порошка;
  • 30 г нарезанного горького безмолочного шоколада;
  • ⅔ стакана майонеза;
  • ¾ стакана сахарного песка;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка экстракта ванили;
  • 1 ¼ стакана муки без глютена;
  • 1/2 чайной ложки ксантановой камеди;
  • ¼ стакана кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 150 г безмолочных шоколадных чипсов по желанию.

Разогрейте духовку до 170 °С, смажьте маслом круглую или квадратную форму для выпечки. В жаростойкую миску среднего размера налейте кипящую воду, заваренный кофе и какао-порошок и хорошо перемешайте. Добавьте (по желанию) нарезанный шоколад и перемешайте, пока он не растает и не станет однородным. Добавьте майонез, сахар, соль и ваниль и хорошо перемешайте.

В большую миску поместите муку, ксантановую камедь, кукурузный крахмал, пищевую соду и шоколадную крошку (необязательно), перемешайте. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте влажную смесь. Смешайте до полной однородности. Тесто будет очень жидким, но по мере перемешивания оно будет немного густеть. Продолжайте смешивать, пока это не произойдет.

Переложите тесто для торта в подготовленную форму и разровняйте. Равномерно посыпьте сверху оставшейся (по желанию) шоколадной стружкой. Поместите противень в центр разогретой духовки и запекайте около 30 минут или до готовности. Торт должен быть воздушным и округленным по краям. Выньте его из духовки, поставьте форму на решетку и дайте полностью остыть.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вам такие рецепты безглютеновых тортов?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.