Прокатиться с ветерком: лучшие места для снежных каникул во всем мире

Лыжи и сноуборды, сани и ледянки – самые излюбленные способы зимних развлечений. Когда летишь с горы, а в ушах свистит ветер, кажется, будто демоны летят вдогонку! Где же самые лучшие снежные склоны?

Катание на санях по склонам Французских Альп

Roc'n Bob в Les Menuires, часть Trois Vallées, находится в 4 км от трассы для катания на санях. К вершине трассы вас доставит канатная дорога. Спускаясь с горы, притормозите свои сани на повороте, чтобы насладиться захватывающими дух видами.

Прогулки на снегоступах на Балканах

Высокие заснеженные горы, отливающие синевой на зимнем солнце, образуют границу между Косово, Албанией и Черногорией. Прогулки на снегоступах – это неспешная прогулка в сопровождении гида, который поведает вам загадочные легенды потрясающего пейзажа.

Пешие прогулки по Энгадинской долине в Швейцарии

Несколько заснеженных озер испещрены пешеходными тропинками. Кто-то любит гулять здесь по замерзшей ледяной глади, кому-то нравится спускаться к озеру на санях или лыжах.

Детские развлечения в долине Мерибель (Франция)

Когда детвора, сцепив сани "паровозиком", с веселыми криками летит по склону, родители довольно быстро превращаются из "провожающих на перроне" в активных "пассажиров".

Катание на собачьих упряжках в Лапландии

Саариселькя в финской Лапландии превосходно подходит для всех видов зимних развлечений: подледная рыбалка, 200 км лыжных горных трасс и маршруты в парке "Урхо Кеккрнен", походы по снежным склонам на снегоступах для наблюдения за белками, оленями, беркутами и росомахами, катание на запряженных оленями санях и собачьих упряжках, коньки, сноуборды, снегоходы... В этой стране созданы лучшие условия для зимних приключений.

Снежные тропы Вальмаленко в Италии

Вальмаленко (район Ломбардии высоко в Альпах) – выигрышный вариант для семейного отдыха: прогулки по снежным тропам и заледеневшей глади озера, катание на снегоходах и санях, подъем в гору по канатной дороге и посещение иглу с ледяной мебелью. Все три поколения найдут развлечение по душе.

Прогулки по склонам Бен Невис в Шотландии

Веселые прогулки по заснеженному лесу – это хорошо, пока тебе тепло. Шерстяные носки, несколько теплых свитеров и пуховик позволят насладиться красотами страны чудес во время зимнего путешествия.

Какие развлечения нравятся вам зимой?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.