Удивительное зрелище: огромный заброшенный футбольный стадион, который пустует уже 10 лет

В мире очень много заброшенных мест. Среди них и огромные супермаркеты и маленькие частные дома. Некоторые заброшенные постройки выглядят завораживающе и грандиозно. Об одной из таких построек и пойдет речь в этой статье. Вы узнаете историю старого футбольного стадиона и увидите множество фотографий, сделанных в этом таинственном месте!

Огромный стадион и его история

Когда-то был крайне популярным стадионом. На нем проводились важнейшие спортивные матчи по футболу и баскетболу, концерты популярнейших исполнителей. Кроме того, этот стадион даже посещал Папа Римский.

Строительство Pontiac Silverdome было окончательно завершено в тысяча девятьсот семьдесят пятом году. На его постройку было потрачено около 56 миллионов долларов!

В 1982 году на этом стадионе был проведен футбольный матч, в результате которого команда Сан-Франциско выиграла Суперкубок!

В 1988 году даже была проведена игра плей-офф NBA, в которой участвовали команды "Детройт Пистонс" и "Бостон Селтикс". Эту игру посетило почти шестьдесят тысяч человек. В голове не укладывается, что сейчас стадион пустует, а единственное его украшение - заросли.

Трудно поверить, но в 1994 на стадионе Silverdome проводился чемпионат мира. Его особенность заключалась в том, что впервые игра такого масштаба была проведена под куполом!

Почему же стадион заброшен

Да, стадион действительно был очень популярным местом проведения различных мероприятий, но однажды, уже в 2000-х, у него обвалилась часть купола. Хозяин стадиона закрыл его на ремонт, но денег у него не хватило, поэтому стадион просто пустовал.

В 2009 году хозяин предпринял попытку продать его, но ничего не вышло. Тогда Silverdome официально получил статус заброшенного. Время его не пощадило. Купол полностью обвалился, а затем его убрали, все места и помещения прогнили и заросли.

Это место стало излюбленным для руфероф и подростков.

Даже только при виде его фотографий чувствуется дыхание былого величия, но, к сожалению, сейчас это просто заброшенное место...

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы вы посетить такой стадион?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.