Бомбоубежище в Белом доме, секретный кинотеатр в Парижских катакомбах: тайные комнаты, которые скрыты в известных достопримечательностях

Есть достаточно простой способ спрятаться на виду. Каждое из этих секретных мест можно найти в известной достопримечательности, которую вы, возможно, не раз посещали, но при этом даже и не подозревали о том, что здесь есть тайные помещения.

Бомбоубежище в Белом доме

Очень сложно представить себе то, что в Белом доме много секретных мест, однако так оно и есть. Но есть только одно бомбоубежище, о котором известно общественности с разрешения службы безопасности. Это бомбоубежище было построено Рузвельтом.

Пока он его строил, это оставалось в строжайшем секрете. Однако бомбоубежище – не единственная секретная комната, которая есть в Белом доме.

Секретные кварталы в Монтичелло

В рамках проведения реставрации проекта «Горная вершина», стоимость которого составила 35 миллионов долларов, чтобы вернуть Монтичелло к тому виду, который был в то время, когда там жил Томас Джефферсон, археологи и эксперты по реставрации ремонтировали южное крыло здания.

В ходе проведения реставрационных работ, они обнаружили место, где как полагали, спал Джефферсон. Это была скрытая комната. Небольшая комнатка без окон, как полагают, была построена в 1809 году. Есть мнение относительно того, что в этой комнате жила рабыня Джефферсона Салли Хемингс. Некоторые считают, что у хозяина с рабыней была любовная связь, и именно она является матерью его шестерых детей, однако, это всего лишь догадки.

Комната в арке Вашингтон-сквер

Парк Вашингтон-сквер выглядит так же, как и триумфальная арка, но разница заключается в том, что Триумфальная арка имеет открытый доступ для всех и здесь даже есть музеи.

Вашингтон-сквер же имеет внутренние помещения, но очень мало людей было внутри арки, и честно сказать, на фотографии это место выглядит достаточно жутко.

Проход в Букингемском дворце

Секретные проходы обязательно нужны для обеспечения защиты хозяев дворца. Кроме того, они позволяют монарху свободно передвигаться по помещениям.

Например, в Букингемском дворце есть специальная секретная дверь в Белой гостиной, соединенной с особняком королевы. Гостиная открыта для посетителей, но в эту дверь никому не разрешено входить.

Эмпайр Стейт Билдинг 103-й этаж

Смотровая площадка, расположенная на 103-м этаже Эмпайр-Стейт-Билдинга, закрыта для посетителей, если только они не являются важными персонами. Согласно собственному информационному бюллетеню здания, знаменитости и высокопоставленные лица имеют эксклюзивный доступ на верхний этаж.

Не так давно Тейлор Свифт разрешили делать фотографии из почти что секретной комнаты, чтобы продвинуть свой сингл.

Небольшая комната, спрятанная за горой Рашмор

Гора Рашмор, расположенная в Южной Дакоте, - знаменитый памятник со своими тайнами. Секрет заключается в том, что за головой Авраама Линкольна спрятана небольшая комната.

Здесь содержатся копии Декларации независимости и Конституции. Человек, который спроектировал этот памятник, умер до того, как строительство этой комнаты было завершено и его первоначальный план – создать письменное описание девяти важных событий из истории США - никогда не был реализован.

Секретный автовокзал в отеле Carter в Нью-Йорке

Внутри отеля Carter на Таймс-сквер в Нью-Йорке спрятан почти столетний автовокзал. Он был построен в 1930-х годах, когда был автовокзалом Центрального союза.

Он был построен частично под землей. После спуска под землю, автобусы вращаются на поворотном столе, а затем отправляются на место назначения. Теперь этот автовокзал служит в качестве гаража.

Комната в факеле у Статуи Свободы

Внутри факела Статуи Свободы есть комната, однако, она практически полностью закрыта с 1916 года. Ее закрыли в день взрыва «Серного Тома». Это был акт саботажа со стороны немецких агентов во время Первой мировой войны, и он представлял собой взрыв боеприпасов, которые были расположены на складе на соседнем острове в гавани Нью-Йорка. Это привело к повреждению статуи и особенно факела.

Единственные люди, которые с того времени были в секретной комнате – сотрудники службы национальных парков, которые добираются к ней по высокой лестнице. Нет никаких планов снова открыть факел, так как существует опасность терроризма.

Секретная комната в часовне Медичи

В 1975 году тогдашний директор Музея часовни Медичи во Флоренции (Италия) искал новый выходной маршрут для посетителей и наткнулся на люк под шкафом. Дальнейшее расследование помогло найти зарисовки и даже рисунки на стенах.

Несмотря на то что они не подписаны, манера написания предполагает отличительные черты фирменного стиля Микеланджело. С тех пор помещение было закрыто на ремонт, хотя в 2020 году планируется его открытие для публики.

Секретный кинотеатр в парижских катакомбах

Под Парижем находятся туннели, а также бункер, где находятся останки более 6 миллионов человек, которые были перенесены с парижских кладбищ в период между XVII и XIX веками из-за переполненности последних.

Существование катакомб ни для кого не является секретом, но то, что в них кто-то тайно построил кинотеатр и прилегающий ресторан, не знал никто. Полиция обнаружила это место в 2004 году.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А о каких тайных местах, которые у всех на виду, вы знаете?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.