Они первые в мире пересекли океан: понадобился лишь плавучий автомобиль

Путешествия – весьма популярное увлечение. Увидеть новые города и страны и побывать в интересных местах хочется всем. Обычно большинство людей выбирают удобный вид транспорта, такой как самолеты, автобусы или поезда. Однако есть те, кто предпочитает экспериментировать и совершать более авантюрные поездки например плавать в море на машине. Такой способ передвижения звучит весьма странно, но именно его выбрали герои этой статьи.

Внезапная идея

Марко Аморетти и его лучший друг Марколино Де Кандия стали первыми в мире людьми, которые пересекли Атлантический океан с помощью плавучего автомобиля.

Однако автором этой нестандартной мысли был отец Марко, Джорджио. За год до того, как ему поставили страшный диагноз, мужчина разработал «автомарину» и мечтал пересечь на ней океан.

Однако он был слишком болен, чтобы завершить поездку, поэтому трое его сыновей и Марколино решили сделать мечту мужчины реальностью.

Выход в море

4 мая 1999 года компания из четырех молодых парней отплыла от Канарских островов, чтобы достичь другой стороны Атлантического океана. Для завершения поездки они использовали разбитый Volkswagen Passat и Ford Taunus, наполненный плавучим полиуретаном.

«Места водителя и пассажира были устроены как укрытие. Сверху у нас была резиновая лодка с отверстием посередине, которое позволяло нам залезать в автомобиль и выходить из него», - сказал Марко корреспонденту National American Journal Enquirer.

К сожалению, два брата Марко не смогли завершить поездку и были вынуждены вернуться домой из-за сильной морской болезни. Но это не остановило двух друзей, которые были уверены, что смогут вместе преодолеть океан.

Трудности путешествия

Приключение выдалось нелегким. Молодые люди часто страдали от штормов, а также были застигнуты тайфуном. Во время одного из штормов они потеряли связь с внешним миром, когда пришел в негодность их специальный спутниковый телефон.

«Когда мы наконец снова позвонили домой, я сразу же спросил о моем отце. Они ничего не сказали нам, чтобы не снизить наш моральный дух, но как раз перед тем, как мы прибыли на Мартинику, я узнал, что он умер», - сказал Марко.

Тем не менее они бросили вызов всем возможностям и завершили путешествие. После долгих и утомительных 4 месяцев, проведенных в их «автомаринах», два путешественника достигли своей цели длиной в 3000 миль и пересекли океан, отплыв к берегам Карибских островов.

Двое мужчин стали первыми, кто смог совершить такое долгое путешествие на плавучем автомобиле. «Теперь я горжусь тем, что смог показать показал всем вокруг, что мечта моего отца не была несбыточной», - сказал юноша.

Этот несколько безрассудный, но отважный поступок, сделанный для своего отца, навсегда останется в его памяти, а сам он - на страницах газет.

Как вы относитесь к подобным экстремальным вещам?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.