Дерзкий городской дизайн: вход в метро во Франкфурте выглядит как ушедший под землю трамвай

Вдоль линии метро U-Bahn во Франкфурте, находящемся в Германии, есть необычное сооружение, похожее на трамвайный вагон, врезавшийся в тротуар. Но на самом деле это не настоящая машина. Структура называется Bockenheimer Warte, и это вход в станцию ​​метро с небольшим архитектурным уклоном.

Этот проект был разработан архитектором Збигневом Питером Пинински и представляется собой потрясающий вход в метро, имеющий форму трамвайного вагона, частично погруженного в землю.

История создания необычного памятника

Bockenheimer Warte был построен в 1986 году. Питер Пинински придумал необычный дизайн, чтобы снизить беспокойство местных жителей.

В то время в городе работали над расширением своей железнодорожной сети. Но местные жители были обеспокоены этими нововведениями. Создавая глупый дизайн для входа в метро, ​​архитектор подумал, что это может ослабить напряженность.

Bockenheimer Warte в наши дни

В конечном счете так и вышло. Местные жители и туристы были очень впечатлены интересным входом.

На сегодняшний день это действительно одно из самых удивительных архитектурных строений, которое может предложить Франкфурт. Когда в 2001 году станция метро была расширена, инженеры решили не трогать вход в метро и не переделывать его.

Люди, которые приезжают во Франкфурт-на-Майне, всегда стараются посетить это место и сфотографировать парадный вход в станцию ​​метро.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы видели другие интересные входы в метро?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.