Все немцы пунктуальны, в Англии всегда дождливо, а в Австралии не бывает зимы: мифы о разных странах, в которые многие почему-то верят до сих пор

Порой мы формируем свое впечатление о той или иной стране, основываясь на информации, которую слышим в средствах массовой информации, читаем в интернете. И так получается, что с годами уже создаются определенные стереотипы, которые не всегда соответствуют действительности. Вот несколько мифов о разных странах мира, которые пришло время развенчать.

В Японии главным видом спорта является сумо

Родиной сумо действительно является Япония, там же проводятся основные соревнования. Этот вид боевого искусства отражает традиции Страны восходящего солнца. Его любят и почитают, но, оказывается, вовсе не так, как мы думаем. Фанатов сумо в действительности очень мало, в отличие от фанатов бейсбола. Именно этот вид спорта больше всего любят японцы. Согласно статистическим данным, больше половины спортивных японцев серьезно занимаются бейсболом.

В Индии исповедуют буддизм

Почему-то у иностранцев сложилось такое впечатление, будто страной буддистов является именно Индия. А знаете ли вы, что эту религию исповедует всего один процент жителей? Оказывается, на первом месте находится индуизм. Здесь проживает целых восемьдесят процентов его последователей. На втором месте ислам.

В Италии люди едят сколько хотят и не прибавляют в весе

Пицца, лазанья, ризотто, тирамису, паста, прошутто, канноли – вкуснейшие итальянские блюда можно перечислять до бесконечности. Это очень сытная еда и довольно калорийная. С другой стороны, итальянцы ассоциируются у нас с подтянутыми стройными людьми в прекрасной физической форме. А как может быть иначе, когда среди знаменитостей несравненная Моника Беллуччи, настоящий мачо Адриано Челентано. В общем, на ум не приходит ни одного толстого итальянца. Однако реальная картина совсем другая. Звезды шоу-бизнеса, конечно, держат себя в форме, а вот каждый пятый местный житель страдает от ожирения.

В Англии часто идут дожди

Мы привыкли считать Англию дождливой страной. Действительно, здесь бывает очень влажно, но в отдельных районах. А вот по количеству осадков Лондон значительно уступает столице нашего государства Москве.

В ОАЭ живут одни шейхи

Если вы думаете, что здесь по улицам разгуливают одни богачи, то вы сильно ошибаетесь. Коренное население действительно ни в чем не нуждается, но оно составляет всего лишь пятнадцать процентов. Остальные восемьдесят пять – это иммигранты, многие из которых живут в нищете.

Рио-де-Жанейро является столицей Бразилии

В действительности столица носит название Бразилиа. Рио-де-Жанейро был столицей двести лет назад. Кстати, этот город не является таким уж крупным. По количеству жителей он уступает Сан-Паулу.

Германия – страна пунктуальных людей

Немцы - законопослушные граждане, уважают свое и чужое время. Однако сейчас они не такие пунктуальные, как были раньше. Бизнесмены рассказывают, что сдача проектов нередко переносится на неопределенное время. Даже треть поездов прибывают с регулярным опозданием.

Коррида является самым популярным развлечением в Испании

До поры до времени так и было, но теперь все изменилось. Например, в Каталонии подобные развлечения находятся под запретом благодаря активистам. Что касается других регионов, то здесь на корриде в основном можно встретить лишь туристов. Местные жители неохотно посещают подобные мероприятия.

В Австралии всегда лето

Австралия действительно находится в Южном полушарии, однако это не значит, что здесь всегда жарко и можно загорать на пляже. Как и в наших широтах, здесь есть зима. Например, в Канберре температура опускается до нуля градусов. В горах часто выпадает снег, так что вечное лето – не более чем миф.

Китай – наиболее густонаселенная страна

Густонаселенность – это показатель, который обозначает плотность, а не количество людей. Действительно, в Поднебесной больше всего жителей, в этом плане она лидирует. А вот по плотности уступает – в это сложно поверить – даже Московской области. А еще многим странам Европы, например, той же Италии или Германии. Согласно статистическим данным, в Китае на один квадратный километр приходится сто тридцать восемь жителей.

Китай действительно занимает огромную территорию, но две ее трети составляют горы и пустыни. На фото выше вы можете увидеть окрестности провинции Дуньхуан, расположенной в северо-западной китайской провинции Ганьсу, на краю пустыни Гоби.

А вы можете развенчать мифы о других странах?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.