Декабрьский отдых прекрасен, будь то короткие дни и загадочные зимние сумерки или теплый песок и много солнечного света: 5 идеальных направлений

Многие предпочитают путешествовать по разным странам в декабре и связывают это с семейными традициями празднования Рождества, Хануки и многих других праздников. Однако путешествовать в декабре можно и по многим другим причинам.

Куда стоит поехать в декабре

Это может быть хорошим месяцем для отпуска, будь то праздник или нет. Пункты назначения могут включать короткие дни и суровую зимнюю погоду в Северном полушарии или можно отправиться в теплые края и наслаждаться большим количеством солнечного света.

Первые несколько недель декабря – хорошее время, чтобы посетить Лас-Вегас или отправиться в круиз по Карибскому морю. В середине месяца можно отправиться понежиться на солнышке на одном из пляжей Флориды. Ниже перечислим несколько замечательных мест для посещения в декабре.

Как одеться?

Некоторые туристы, которые приезжают в холодные и заснеженные страны, совершенно не готовы к леденящему холоду во время рождественских снежных ярмарок. Стоит взять с собой длинное нижнее термобелье, чтобы носить его под брюками или джинсами.

В магазинах спортивных товаров есть специальные грелки для рук, которые помогут защитить руки от холода.

Орландо, Флорида

Во Флориде (главное фото) в декабре достаточно теплая погода, однако это не слишком популярное у туристов время, поэтому можно отдохнуть от толпы и сэкономить. Если же вы не против большой толпы, то можно посетить тематические парки Орландо, где проводятся великолепные праздничные шоу.

Здесь проводится празднование Рождества. Здесь есть ледяные фигуры, а также различные водные развлечения. Также можно посетить веселую рождественскую вечеринку Микки. Праздничная музыка наполняет улицы, а персонажи Диснея надевают праздничные наряды.

Можно насладиться специальными шоу, мерцающими огнями, игрушечными солдатиками и многим другим. Рождественский городок приглашает всех туристов насладиться праздником.

Германия

В Германии можно встретить Рождество и полностью погрузиться в традиции этого удивительного праздника. Рождественские рынки Германии известны во всем мире, и разбросаны они по всей стране, поэтому это лучшее направление, чтобы интересно встретить праздник.

Будучи в Германии, стоит посетить Дрезден и отправиться на один из самых старых рождественских базаров. Рынок работает на протяжении примерно 600 лет, поэтому его обязательно стоит посетить. Кроме того, город Дрезден очень красив, так как находится в восточной части Германии, недалеко от Чехии.

Кельн расположен вдоль реки Рейн, недалеко от Нидерландов и Бельгии. Этот город буквально сияет различными огнями на рождественские праздники. Можно посетить местные рынки, где можно приобрести интересные подарки и сувениры для всей семьи.

Естественно, столица Германии Берлин производит на каждого туриста неизгладимое впечатление, так как здесь проводят просто невероятные рождественские ярмарки. Здесь есть несколько рынков в разных местах. Самый главный находится на Жандарменмаркт, на одной из впечатляющих площадей Берлина. Здесь можно увидеть величественный дворец Шарлоттенбург.

В южной Германии расположен удивительный город Штутгарт. Здесь очень много музеев, а также около 300 ярко освещенных рождественских киосков. В этом городе Санта-Клаус поможет вам исполнить свое заветное желание.

Обязательно стоит посетить рождественский базар в старом сказочном городе Нюрнберг. Туристы могут прогуляться в красивых огнях перед готической церковью, приобрести небольшую керамическую копию баварского коттеджа и выпить красного горячего вина около готического фонтана.

Помимо рождественских рынков, можно отправиться в речные круизы, которые популярны даже зимой. Это хороший шанс увидеть Баварские Альпы.

Калькутта, Индия

Этот город туристы посещают не так уж и часто. В Индии более популярными местами являются Дели, Раджастхан и многие другие. Однако декабрь – один из лучших месяцев для посещения Калькутты.

Город кажется идеально чистым в декабре после шести месяцев муссонных наводнений, и влажность сменяется более прохладным и сухим воздухом. Местные жители начинают надевать носки и шерстяные шали, когда температура ночью начинает падать ниже 20 градусов.

Калькутта расположена на берегу реки Ганг, и ее стоит посетить, чтобы просто окунуться в повседневную жизнь на ее берегах. Веками жители использовали воды этой реки для богослужения, купания, стирки и кремации. Чтобы посетить храмовый комплекс Дахинешвар Кали 19-го века, нужно просто перейти на другую сторону реки.

После поездки к реке стоит прогуляться вниз по берегу. В городе можно попробовать вкусную уличную еду, которая продается в палатках вдоль Майдана, который упирается в массивное сооружение, являющееся памятником королеве Виктории. Несмотря на то, что это болезненное напоминание о колониальном прошлом для жителей Калькутты, но это достаточно популярное туристическое направление.

Мраморный дворец предлагает увидеть мраморное величие. Построенное в 1835 году неоклассическое здание с барельефами и коринфскими колоннами просто изобилует произведениями искусства и напоминает о роскошном периоде в истории города.

Анкоридж, Аляска

Зимнее солнцестояние – не самое удачное время в Северном полушарии для любителей теплого солнца. Однако это не значит, что нельзя весело и интересно провести время. Можно окунуться в настоящее приключение, так как здесь короткие дни и действительно длинные ночи.

В Анкоридже во время зимнего солнцестояния солнце встает в 10.11 и заходит в 15.41 по местному времени. Если вы направляетесь дальше на север, то соотношение темноты и дневного света становится еще более экстремальным. Это просто прекрасное время, чтобы насладиться лучшим ночным шоу природы.

Если вы хотите увидеть захватывающий зимний пейзаж Аляски, то можно отправиться в путешествие на зимнем поезде «Аврора». Здесь можно согреться и насладиться местными красотами.

Можно прогуляться по парку Кинкейд. Это место во время холодной войны использовалось для размещения ракетной базы. Можно взять напрокат снежный велосипед.

Нужно обязательно позаботиться о теплой одежде, которая состоит из нескольких слоев. Для внутреннего слоя нужно использовать шерстяные или синтетические вещи. Для внешнего слоя нужно использовать хорошую теплую парку. В ботинки положить грелки для пальцев ног. Поверх перчаток надеть варежки.

Патагония, Аргентина и Чили

Поехать в Патагонию – это как ступить на совершенно другую планету. Здесь туристов поражают зазубренные горы, высокогорные цепи и голубые ледниковые озера, которые простираются через южную оконечность Южной Америки, разделяющую Аргентину и Чили.

Декабрь – лучшее время для посещения, так как в Южном полушарии лето. Температура воздуха в этот период составляет 20 градусов. Летнее солнцестояние принесет в аргентинской Патагонии более 16 часов дневного света.

Погода и дополнительные световые часы создают отличные условия для пеших прогулок. Зубчатые гранитные вершины Серро Фитц Роя привлекают путешественников со всего мира в город туристов Эль-Шальтен, Аргентина. Вершины стали своего рода символом Патагонии.

Посещение Патагонии не будет полным без поездки к леднику Перито Морено, который находится буквально в часе езды в Эль-Калафате. Ледник является частью ледяного поля, которое охватывает южную часть Аргентины и Чили и является третьим по величине в мире запасом пресной воды.

Походы на полдня или даже на целый день включают короткую поездку на лодке к основанию ледника. После прогулки стоит посетить уютный ресторан, где можно насладиться вкусными блюдами.

Советы туристам

Отправляясь в путешествие в декабре на автомобиле, нужно проверить аккумулятор, стеклоочистители и шины. Важно взять с собой аварийный зимний комплект.

Заблаговременно забронировать номер в гостинице, приобрести билеты, а также решить вопрос относительно аренды автомобиля. Важно взять с собой теплое белье и соответствующую одежду.

А какую страну вы хотели бы посетить на рождественские праздники?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.