Неоновые огни Токио и суши-рестораны, отмеченные звездами Мишлен, или же спокойный, богатый храмами Киото: в каком из японских городов стоит побывать

Япония манит туристов своей уникальной культурой, архитектурой и высокими технологиями. Власти страны фиксируют ежегодный рост количества путешественников. Чаще всего иностранцы выбирают Токио или Киото. Каким японским городам следует отдать предпочтение? Для каждого человека ответ уникален.

Небольшое сравнение

Токио - столица Японии. Эту информацию знает каждый из школьного курса географии. Всего в городе проживает чуть менее 14 миллионов человек. Среди туристов Токио знаменит своей ночной жизнью, технологиями и суши-ресторанами, отмеченными звездами Мишлен.

Киото более аутентичный. Сюда отправляются любители древней культуры Страны восходящего солнца. Традиционные японские сады уже давно стали визитной карточного этого мегаполиса. Кстати, общее количество жителей в Киото составляет 1,3 миллиона человек. Помимо садов, город знаменит своими храмами.

Историческая справка

Токио стал столицей относительно недавно. Такой высокий статус этот город получил в 1868 году. Столица испытала и взлеты, и падения. Она подвергалась бомбардировкам во время Второй мировой войны, пережила несколько достаточно крупных землетрясений. Однако сейчас этот город стал одним из самых преуспевающих в мире. Неоновые огни, футуристичные здания и передовые технологии пленят любого любителя всего самого современного и необычного.

Киото был столицей Японии более 1 тыс. лет. При этом сам город всячески сопротивлялся новшествам и какой-либо модернизации. Например, руководители мегаполиса так и не собираются строить аэропорт. В самом Киото проходит только две линии метро. Запрещено и строительство небоскребов. В этом городе нельзя строить здания, высота которых превышает 10 этажей. У многих путешественников создается впечатление, что Киото практически застрял в истории. Отчасти это утверждение не лишено смысла.

Культура

Токио выглядит футуристично, но внутри этого города есть небольшие храмы, спрятанные в глубине переулков. Обязательным для посещения многие гиды называют Императорский дворец. Главная резиденция монаршей особы расположена в национальном саду Кокио Гайен.

Киото - символ культуры Японии. В этом городе расположено около 2 тыс. различных храмов и святынь. Обязательным для посещения в этом случае является золотой павильон Кинкаку-дзи. Храм Киемидзу лучше всего посещать весной. Цветение вишни подчеркнет невероятную красоту этого древнего места.

Важный совет

Людям, отправляющимся из Токио в Киото на поезде лучше всего занять места у окна с правой стороны. В этом случае примерно через 40 минут после начала поездки удастся насладиться живописными видами горы Фудзи.

Питание

В Токио и Киото баллом правит настоящая японская кухня. При этом в столице ресторанов, награжденных звездами Мишлен, даже больше, чем в том же Париже или Нью-Йорке. Конечно, дешевым обед в таких заведениях назвать явно не получится. Однако побаловать себя во время путешествия все-таки можно. Ничего страшного в этом нет.

В Киото кухня тоже очень хороша. Однако местные рестораторы за престижными титулами не гонятся.

Прогулки

Несмотря на обилие футуризма в Токио, этот город может похвастаться и довольно красивыми парками. Особенно много туристов и горожан в них гуляет весной. Время цветения сакуры в Японии становится действительно волшебным.

В Киото на улице тоже скучать не придется. Отсутствие небоскребов не будет столь сильно давить на психику и человек сможет насладиться великолепными видами древней столицы. Опытные туристы рекомендуют посетить сад храма Риоан-дзи. Он признан объектом культурного наследия ЮНЕСКО.

Что в итоге

Сделать выбор между этими городами тяжело. Лучше всего провести хоть немного времени в каждом мегаполисе. Такое решение будет наиболее верным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравиться путешествовать?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.