Американец побывал в Санкт-Петербурге. Он рассказал, какие места в этом городе его удивили больше всего

Каждый иностранец, планируя поездку в Россию, скорее всего, захочет посетить Санкт-Петербург. Этот город - без сомнения одно из лучших мест для посещения в России, где можно получить незабываемые впечатления. Один из американских туристов Джон Нортон составил свой «рейтинг» самых удивительных мест в этом старинном городе, впечатливших его больше всего.

Будучи опытным туристом, Джон все же заранее тщательно спланировал свой визит. В Санкт-Петербурге есть красивые и захватывающие места, но лишь продуманный тур и хороший путеводитель обеспечат их гарантированное посещение. Вы не получите максимальную отдачу от своего опыта, если не посетите эти точки.

Эрмитаж

Американцу не хватило одного дня, чтобы увидеть Эрмитаж. Этого времени будет однозначно недостаточно для тех, кто действительно хочет его исследовать. Обширная коллекция самых красивых художественных произведений мира, особенно таких великих людей, как Леонардо да Винчи, Рембрандт и Пикассо, делает Эрмитаж незабываемым местом для посещения. Исследования показали, что для полного изучения всех выставок потребуется около 11 лет.

Джон наслаждался видом императорских покоев, тронного зала, галереи фресок Рафаэля. Кроме того, он с удовольствием посетил Военную галерею 1812 года со всеми коллекциями портретов русских военачальников, которые защищали Россию и победили Наполеона в великой войне. Еще одно замечательное место для посещения в Эрмитаже – Зал галереи сокровищ с коллекцией золота и бриллиантов 2-го века.

Церковь Спас-на-Крови

После убийства царя Александра II в 1881 году был построен храм Спас-на Крови, который до сих пор стоит на месте его убийства. Обильные луковые купола и мозаики Гауди делают это великолепное сооружение необычным местом. Это здание служило самой высокой ценностью во время Второй мировой войны, когда-то оно использовалось для хранения картофеля советскими гражданами во время осады нацистскими силами.

Джон был особенно поражен пренебрежительным отношением к святыне во времена Советского Союза. Он удивился, что лишь в 1997 году церковь была окончательно открыта для общественного пользования. Посетив несколько лет назад собор Василия Блаженного в Москве, американец узнал архитектуру этой церкви. Он признался, что это одно из самых захватывающих мест во всем городе.

Петропавловская крепость

Как одно из первых зданий, когда-либо построенных во всем городе, оно имеет большую историю. В этой крепости находится Петропавловский собор в стиле барокко, который по историческому откровению был окончательной точкой отдыха всех древних русских лидеров. Одной из величайших экспонатов этой крепости является неоднозначная и странная статуя Петра Великого и застенков, помнящих декабристов, народовольцев, петрашевцев и других революционеров времен царской России.

Находясь в крепости, Джон не мог не посетить Трубецкую бастионную тюрьму, где в 1917 году содержались такие политзаключенные, как Максим Горький, Федор Достоевский и Леон Троцкий. Совершив небольшую прогулку по вершине крепостных стен, он насладился самым прекрасным видом на реку Неву. У каждого туриста есть возможность увидеть самую высокую башню города, колокольню и собор, который со времен Петра I служил местом захоронения большинства русских царей.

Исаакиевский собор

Позолоченные смотровые площадки Исаакиевского собора делают его одной из самых известных достопримечательностей Санкт-Петербурга. С этого места Джону открылись самые захватывающие виды на город. Прекрасная статуя апостолов возвышается на вершине собора, и все ее двери богато украшены библейскими сценами. Формально использовавшийся в советские времена как музей атеизма, он сохраняет свою музейную функцию даже сегодня и демонстрирует различные произведения искусства XIX века.

Исаакиевский собор остается одной из самых высоких православных церквей во всем мире. Его высота – более 300 футов с позолоченным куполом. Американский гость был поражен великолепием здания и чудесно украшенным интерьером. Бронзовые входные двери, иконостас в окружении малахитовой и лазулитской колонн, красочные фрески, золотая отделка, золотые надписи и статуи не оставили его равнодушным.

Петергоф

Петергоф ослепил американца блеском элегантных дворцов, фонтанов и садов. Перед Эрмитажем он сел на паром, отправляющийся в Петергоф, с пристани всего за 30 минут. Если кто-то предпочитает автобус, то можно добраться до Петергофа примерно за 45 минут.

Американец выделил целый день для поездки в Императорский дворец из центрального города. Посетив большой дворец, он не мог пропустить посещение Большого каскада, имеющего более 140 фонтанов и каналов. Гость восхитился зрелищем из струящихся брызг, блистающих на солнце.

Невский проспект

Джон не мог не посетить центр культурной и общественной жизни Санкт-Петербурга, его главную улицу. Туриста поразило сочетание уюта, спокойствия и вместе с тем бурлящей городской жизни с многочисленными кафе, барами и ресторанами. Он знал, что центр Санкт-Петербурга (Невский проспект) является самым известным бульваром России.

Проспект простирается примерно на 4 километра от Александро-Невской Лавры и ведет прямо к Адмиралтейству у Невы, которое постоянно гудит от жизни. Если турист не побывал на этой улице, то о Санкт-Петербурге мало что сможет сказать. Здесь находится лучший Книжный магазин в городе «Дом Книги».

Короткая прогулка по тому, что раньше было лучшим бульваром во всей Европе, помогла Джону увидеть красоту и жизнь в этом великом городе.

Царское Село

Проехав на электричке от Витебского вокзала, американский турист оказался в Детской деревне. Автобус должен покрыть оставшуюся часть поездки в Царское село. Джон знал, что здесь расположены самые великолепные поместья во всей стране, и очень мечтал посетить их.

Особенно много он слышал о знаменитой Янтарной комнате, сделав ее обязательным пунктом для посещения. Слава этого места была потеряна в течение многих лет после захвата нацистскими солдатами и теперь была восстановлена. Джон позже рекомендовал посещение Царского Села всем туристам, собирающимся посетить Россию.

Русский музей

Если вы когда-нибудь хотели увидеть самые красивые домашние шедевры России, Русский музей – отличное место для посещения. Он стоит отдельно от Государственного Эрмитажа со своей привлекательностью. Здесь можно найти лучшие религиозные иконы и замечательные произведения Кандинского.

Побывав в Санкт-Петербурге, Джон Нортон составил свой рейтинг местных достопримечательностей. Россия поразила его, а город на Неве навсегда остался в памяти и в сердце.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие еще достопримечательности Санкт-Петербурга знаете вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.