"Северная Венеция" Брюгге, живописные Арденны и, конечно, Брюссель: откройте для себя самые интересные места Бельгии

Путешествуя по Бельгии, можно любоваться причудливыми средневековыми крышами, живописными каналами, отведать местного пива и вкусных конфет. В этой прекрасной европейской стране время как будто замедлилось, ее жители дружелюбны и оказывают гостеприимство многочисленным туристам.

Здесь есть и современные города с гламурными галереями и дизайнерскими магазинами, и множество музеев. То есть в Бельгии каждый может найти себе отдых по вкусу.

Брюгге

Это город каналов, называемый Северной Венецией, здесь царит исторический дух викингов. В Брюгге сосредоточена привлекательная средневековая архитектура, особенно в центре города, например, на Рыночной площади Гроте.

В западной стороне туристы могут осмотреть здания, построенные в неоготическом стиле. А севернее площади располагается поразительной красоты колокольня. Среди других объектов, которые нельзя пропустить, находятся музей и особняк Грутхусе и госпиталь Святого Иоанна, построенный в 1188 году.

Монс

Это место - столица провинции Эно. Большую известность оно приобрело благодаря магическому звону колоколов, расположенных на 80-метровой башне. Извилистые улочки ведут к городским достопримечательностям, представляющим собой смешение разных архитектурных стилей.

Привлекает внимание ратуша города Монса, выстроенная в готическом стиле. В соборной церкви Сент-Водру собрана впечатляющая коллекция статуй Жака Дю Бройка, относящихся к 16 веку. Обязательным для посещения является дом Ван Гога, где имеются репродукции его картин.

Динан

Он раскинулся в провинции Намюр, вдоль зеркальной реки Маас, в 65-ти км к югу от Брюсселя. Среди природных достопримечательностей, привлекающих посетителей, грот Динан и пещеры Хань - красивейшие места в Европе с богатой флорой и фауной.

Среди городских достопримечательностей - Собор Нотр-Дам, частично восстановленный после сильного оползня, как и Цитадель. В большинство святых мест Динана можно попасть лишь по предварительной записи.

Левен

Здесь находится самый старый из католических университетов мира. В городе живут 100 тыс. человек, из которых 35 тыс. - студенты, присутствие которых оживляет пространство. На двух улицах большой протяженности располагается много магазинов и галерей.

В исторической части находится церковь Святого Петра с высокой колокольней и Большой бегинаж. Последний представляет собой поселение-общину бегинок, представительниц женского религиозного движения, близкого к монашескому, возникшего в 13 веке.

Возле рынка Гроте находится мэрия, с которой соседствуют рестораны, кафе, уличные пабы.

Турне

Причудливая и милая община Турне прилегает к Франции, являясь чудесным местом отдыха от суеты и шума больших городов. Здесь сконцентрированы 2 тыс. лет богатейшей истории и культуры. Тут находится готическо-романский собор Нотр-Дам, возведенный в 12-13 веках, в его составе - церковь Девы Марии.

Городская колокольня - старейшая в Бельгии, преодолев 257 ступенек, с нее можно полюбоваться замечательным видом на город. В Музее изобразительных искусств размещены мировые шедевры и классиков, и современных художников. В частности, здесь можно обнаружить полотна Рубенса и Ван Гога.

Мехелен

Этот оживленный город пока что не очень освоен иностранными туристами, но на самом деле это одно из лучших мест в Бельгии для посещения. Здесь организовываются экскурсии по пивоварне "Бегинаж", речные прогулки на лодке и еще много интересных занятий.

Чтобы полюбоваться с высоты на прекрасный Мехелен и на антверпенский порт, следует отправиться на вершину высокой башни в соборе Святого Ромбута, откуда открывается захватывающий панорамный вид.

Интересной будет и остановка в школе искусств "Кариллон". Сюда со всего мира приезжают студенты, чтобы получить уроки у знаменитых звонарей на колокольне.

Арденны

Арденны хороши для того, чтобы совершать пешие и велосипедные прогулки. Расположенные здесь крутые холмы богаты утесами, пещерами и густыми лесами. Здесь живут дикие кабаны, рыси, олени. За зарослями скрываются живописные деревеньки и величественные замки.

Неизгладимое впечатление производят замок Бульон, пещеры Ан-сюр-Лес, современный лабиринт Барво. Отправная точка для знакомства с Арденнами - это город Намюр. В нем также можно найти несколько достопримечательностей.

Антверпен

Антверпен является городом, имеющим множество лиц. Это второй город в стране после столицы - Брюсселя. Он располагается на берегах реки Шельды, будучи одним из крупнейших портов в мире. В нем нет столько исторических объектов, как, например, в Генте или Брюгге, это место весьма динамичное. Скорее, это сочетание истории и современности.

Здесь понравится любителям отличного пива и вкусной еды. Одним из самых известных мест является Бриллиантовый квартал, где продается больше чем 70% всех необработанных алмазов в мире.

Кроме того, Антверпен - город искусства. Здесь располагается Дом Рубенса с его работами, музей Плантена Моретуса, где имеются библиотека и исторические печатные экспонаты 16 века, художественный музей и музей современного искусства, а также этнографический.

Чудесами архитектуры являются такие постройки 14 века, как жемчужина готики - собор Богоматери и церковь Святого Павла, сочетающая в себе готику и элементы барокко.

Гент

Гент - один из самых старинных бельгийских городов, а в Средние века - один из самых влиятельных и богатых в Европе. В давние времена его считали вторым по величине после Парижа к северу от Альп. О его былом величии можно судить по внушительной архитектуре домов богатых коммерсантов и церковных зданий.

Город был восстановлен с учетом того, чтобы в нем сохранилась атмосфера процветавшего в позднем Средневековье города-государства. В частности, это относится к старой живописной гавани Граслей, а также к замку Гравенстин и величественным соборам.

Брюссель

Брюссель, являющийся столицей Бельгии, известен своим разнообразием. Здесь находятся штаб-квартиры множества европейских учреждений, поэтому Брюссель считают в некотором роде столицей Евросоюза.

В центре города находится Гран-Плас - историческая площадь, основанная в 13 веке. Она принадлежит к важнейшим туристическим объектам в городе. Две главные ее достопримечательности - это ратуша в готическом стиле и Дом короля, или Хлебный дом.

Еще одно знаковое место - Галерея Ройалес Сен-Юбер, расположенная под стеклянной крышей, заполненная театрами, кафе, магазинами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам приходилось бывать в Бельгии? Что вам понравилось больше всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.