Лестница Джокера, Мона Лиза, Черный замок из "Игры престолов": 10 самых переоцененных туристических направлений 2019 года

Самая обычная уличная лестница в нью-йоркском Бронксе внезапно стала объектом туристического паломничества - сразу после выхода нашумевшего фильма "Джокер", в котором главный герой исполнил на ней свой странный танец. Но добравшись до места, многие были разочарованы - кроме фото, делать на этой лестнице нечего. А какие еще места современного туризма приносят одни только разочарования?

Лестницы из "Джокера" не должно быть в списке нормального туриста

Однако количество людей, желающих сфотографироваться в этом месте, бьет все рекорды. В "Инстаграме" даже появился специальный хэштег, по которому можно увидеть тысячи фотографий самых разных людей на этой лестнице. Кто-то даже пытается повторить танец в точно таком же красно-желтом костюме и гриме, как у Хоакина Феникса в фильме.

Люди, не собирающиеся фотографироваться, жутко расстраиваются, потратив время на осмотр самой обычной лестницы, "украшенной" горами мусора. И это не говоря о разочаровании живущих в этом районе людей, которым очень не нравится неожиданный приток туристов.

Тематическая зона калифорнийского Диснейленда, посвященная "Звездным войнам", все еще на стадии разработки

Как только стало известно об открытии этой тематической зоны, в парк хлынуло огромное количество поклонников космической франшизы. Однако всех их ждало большое разочарование - оказывается, пока что здесь действует только один аттракцион.

Конечно, это захватывающий симулятор управления космическим кораблем, да и самые настоящие поклонники будут довольны, увидев большое количество тематических магазинов, кафе и инсталляций. Но тем, кто не имеет возможности ездить в Диснейленд каждый месяц, лучше подождать хотя бы до середины 2020 года. В январе откроется только второй аттракцион, а о разработке остальных пока что нет никакой информации.

Аутлет-центр в Нью-Йорке напоминает город-призрак

Несмотря на то что эта торговая площадка была открыта еще в мае, преодолев многолетние бюджетные и строительные задержки, большая часть до сих пор не открыта. Очень красивый, огромный и пустой аутлет-центр отталкивает посетителей, пугая их своей отрешенной пустотой и безнадежностью.

Карьер Магераморн с Черным замком из "Игры Престолов" вообще не подходит для туристов

Многие места, где проходили съемки культовой "Игры престолов" на канале HBO, стали туристическими достопримечательностями, и карьер Магераморн в Северной Ирландии не стал исключением. Именно в нем был построен Черный замок, а также многие другие значимые и узнаваемые локации для съемок, однако это по-прежнему старый каменный карьер в маленькой деревне, не предназначенный для туристических посещений.

Из-за наплыва посетителей, которые впоследствии были очень возмущены увиденным, карьер недавно закрыли для публики, объявив, что он является частной собственностью. Однако власти Северной Ирландии сообщили, что в ближайшем будущем они не планируют сносить декорации и собираются облагородить район, превратив карьер в туристическую достопримечательность.

На Эйфелеву башню лучше смотреть издалека

Это только в кино, рекламах и музыкальных клипах персонажи романтических историй свободно гуляют по этажам Эйфелевой башни, беспрепятственно перемещаются там и вообще находятся в одиночестве. В реальности же не существует момента, когда главный символ Франции не переполнен людьми. Всем желающим подняться на башню необходимо отстоять длиннющую очередь, заплатить приличную сумму за билет, а затем находиться в такой толпе других посетителей, что шанса подойти к краю и осмотреть прекрасные виды Парижа с большой высоты может не быть.

Гораздо лучше смотреть на башню с приличного расстояния, особенно вечером, когда она сияет огнями словно новогодняя елка. Мест, откуда на нее открывается великолепный вид, в Париже очень много, там нет толпы и все они бесплатны. А уж неиспорченные впечатления о городе и его основной достопримечательности и вовсе бесценны.

"Музей мороженого" в Нью-Йорке может стать самым большим разочарованием в вашей жизни

Во-первых, это вообще не музей. Здесь нет никакого информационного контента, нет серьезных экспонатов, а мороженое можно поесть только в кафетерии (как в любом другом подобном заведении). Во-вторых, цены на входные билеты не соответствуют тому, что любознательные посетители в итоге видят внутри. Оказывается, что так называемый "Музей мороженого" - это просто большая территория с большим количеством фотозон для "Инстаграма" и несколькими аттракционами.

Музей находится в Сохо с октября этого года, но уже имеет огромное количество негативных отзывов на всевозможных туристических сайтах. Входной билет стоит 38 долларов, так что, собираясь туда, хорошенько подумайте: а оно вам надо? Уж в Нью-Йорке, да еще и на Манхэттене, и без "Музея мороженого" достаточно развлечений и интересных мест.

Тем, кто собирается в Хэтфилд-хаус, чтобы увидеть места съемок любимых фильмов и клипов, лучше не рисковать

Конечно, это одно из самых роскошных поместий в Великобритании, доступных для посещения туристами. И, конечно, факт того, что на его территории снималось множество художественных фильмов и музыкальных клипов, делает Хэтфилд-хаус очень востребованным местом для самых разных категорий путешественников. Однако тех, кто готов выложить довольно большую сумму за входной билет только ради того, чтобы сфотографироваться там же, где были "Джонас Бразерс", может постичь глубокое разочарование.

Во-первых, больше половины поместья увидеть нельзя - многие помещения являются частной собственностью постоянных жильцов, другие арендуются богатыми постояльцами. А третьи используются для съемок новых клипов и фильмов, ради которых потом сюда будут приезжать новые туристы, чтобы затем уехать "несолоно хлебавши".

Чтобы прокатиться на мотоцикле Хагрида в парке Гарри Поттера, туристам порой приходится ждать по два часа

Те, кому удалось без проблем прокатиться на этом новом аттракционе, открытом в июне этого года в парке "Волшебный мир Гарри Поттера", отзывались о нем восторженно. Это захватывающие американские горки, путь которых пролегает среди естественной природы и красивых декораций.

Но далеко не всем посетителям парка удалось испытать удивительную новинку. Почему-то операторы аттракциона делают большие паузы между запуском поездок - настолько большие, что некоторым людям приходится стоять около двух часов в относительно небольших очередях.

Не нужно стоять в очереди к "Моне Лизе" просто потому, что она популярна

Хотя это полотно Леонардо да Винчи на протяжении десятилетий рекламируется в качестве обязательной вещи для "просмотра", и искусствоведы, и случайные посетители давно сошлись во мнении, что картина переоценена и не является одной из лучших работ художника.

Однако если вам принципиально важно увидеть Джоконду, будьте готовы сначала отстоять очередь, а затем пробиться к картине через толпу зевак, регулярно устраивающих массовые паломничества именно в этом месте Лувра.

Жители Лондона презрительно фыркают, видя туристов, восторгающихся Шордичем

Когда в 2019 году Тейлор Свифт выпустила London Boy - свой трек, посвященный столице Англиии и британскому бойфренду певицы, - она упомянула, что часто проводит свои дни в Шордиче, некогда резком и андеграундном районе города.

Однако на самом деле смотреть в Шордиче нечего. Кроме огромного количества роскошных граффити, конечно. Сами же англичане не понимают ажиотажа, связанного с этим районом, который, по их мнению, является слишком грязным, опасным и загруженным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие разочарования постигали вас в туристических путешествиях?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.