Дания, Исландия и не только: самые безопасные для посещения страны в 2020 году

Планируете путешествие, но пока не знаете, какому региону нашей планеты отдать предпочтение?

Международное агентство International SOS, специализирующееся на туристической безопасности, выпустило ежегодный прогноз-рейтинг туристических рисков в разных странах мира, определив уровень комфорта от "экстремального" до "абсолютной безопасности".

Страны на карте

При масштабном исследовании учитывались многие факторы: политическое насилие, возможность терактов, религиозный экстремизм и вероятность стихийных бедствий. Отдельно оценивается уровень медицинского обслуживания и риск различного рода инфекционных заболеваний.

Цвета на интерактивной карте показывают рейтинг территории:

  • красный - наиболее опасные страны;
  • оранжевый - повышенный уровень опасности;
  • желтый - средний уровень;
  • зеленый - комфортные для туристов государства.

Некоторые страны не вписываются ни в одну категорию, они получают смешанный рейтинг и отмечены на карте сиреневым цветом. К таким государствам относятся, например, Мексика или Колумбия, некоторые регионы которых привлекательны для туристов, а посещение других связано с высоким риском для жизни.

Куда лучше ехать

Согласно прогнозам на 2020 год, самые безопасные для гостей страны находятся в Северном полушарии. Среди них Дания, Финляндия, Гренландия, Исландия, Норвегия, Словения, Люксембург и Швейцария.

Большинство возглавляющих рейтинг стран имеют небольшую территорию, высокий уровень образованности населения и отсутствие социальных и политических волнений.

Самый низкий риск для здоровья отмечен в Великобритании, Канаде, США и Новой Зеландии.

Места с высоким туристическим риском разбросаны по всей планете. На Африканском континенте самыми опасными странами признаны Ливия и Сомали, в Латинской Америке - Венесуэла и государства Персидского залива.

На территории Гвинеи, Южного Судана и Центрально-Африканской Республики (ЦАР) очень высок риск заражения опасными инфекциями. А в Йемене, Ираке и Нигерии никто не сможет поручиться за личную безопасность путешественников.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какое путешествие планируете вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.